Meteorologia

  • 23 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Receita de batata-doce gratinada com cogumelos

Confira aqui uma receita fácil de preparar esse tubérculo tão usado pelos brasileiros

Receita de batata-doce gratinada com cogumelos
Notícias ao Minuto Brasil

11:37 - 31/07/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle no forno

A batata-doce é um tubérculos dos mais usados na culinária brasileira. Confira aqui uma receita fácil de preparar essa iguaria.

Ingredientes

Batata-doce - 1000 g

Cogumelo - 300 gr

Alho 4 dentes

Bacon - (uma fatia) 100 gr

Ervas aromáticas (salsa, tomilho e orégano, tudo picado) 2 colheres

Azeite - 100 ml

Queijo ralado - 75 gr

Sal (à gosto)

Pimenta (à gosto)

Modo de preparo

Lave a batata-doce e dê uma pré-cozedura em água e sal abundantes. Corte o bacon em cubos e salteie numa frigideira sem gordura.

Lave os cogumelos e depois escorra e seque. Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho descascados e picados. Acrescente os cogumelos em pedaços. Tempere de sal e pimenta.

Acrescente o bacon e as ervas aromáticas. Misture bem e retire do fogo. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.

Num prato que possa ir ao forno alterne, em camadas, as batatas com o preparado dos cogumelos.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório