Almôndegas de brócolis são excelente opção para almoço saudável
O brócolis é uma ótima fonte de vitamina C, fibras, beta-caroteno e proteínas, além de minerais como magnésio, cálcio, ferro e zinco
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Lifestyle Receita
É preciso criatividade para subverter ingredientes e transformá-los em pratos completamente diferentes. É o caso das almôndegas de brócolis, que podem servir como um delicioso petisco ou para acompanhar o almoço, no lugar da carne.
O brócolis é uma ótima fonte de vitamina C, fibras, beta-caroteno e proteínas, além de minerais como magnésio, cálcio, ferro e zinco. Por ser baixo em calorias (35 kcal por cada 100 gramas), ele é um excelente vegetal para ser incorporado nas dietas. Esta receita pode ser servida com molho ou juntamente com um delicioso hummus, para lhe dar frescor sabor.
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Confira a receita:
Ingredientes - 1 cabeça de brócolis
- 1 ovo
- farinha de rosca para dar ponto (mais ou menos 1 xicara)
- temperos a gosto, como salsa e cebolinha
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por dois minutos. Escorra a água e pique bem pequeno ou passe em processador.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de rosca, que deve ser adicionada aos poucos, até dar o ponto da massa (quando conseguir formar pequenas bolas, está pronto).
Asse em forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, em forma untada ou forrada com papel manteiga.