Meteorologia

  • 24 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Gosta de kibe cru? Aprenda a fazer este clássico da culinária árabe

O prato é saudável e sacia a fome

Gosta de kibe cru? Aprenda a fazer este clássico da culinária árabe
Notícias ao Minuto Brasil

22:40 - 26/08/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle PRATO ÁRABE

Os primeiros registros desse prato tão tradicional surgiram no Iraque (quando ainda era Mesopotâmia), e, de lá, logo se difundiu no Líbano, na Síria, em Israel, no Egito e na Jordânia. A chef Patrícia Abbud, do restaurante libanês Saj, em São Paulo, conta que o segredo para preparar o quibe cru é manter a temperatura da carne baixa durante todo o preparo, no gelo, antes de misturá-lo ao trigo, segundo a Academia da Carne Friboi. A especialista lembra ainda que é essencial trabalhar com as mãos e utensílios bem higienizados, para evitar contaminação. Confira a receita:

Ingredientes

1 kg de patinho extra limpo

100 g de pimentão vermelho

220 g de trigo hidratado

13 g de sal

3,5 g de pimenta síria

2,5 g de pimenta-do-reino

Hortelã e cebola para decorar

Modo de preparo

Hidratar o trigo em água morna por 20 minutos e depois coar. Moer o patinho junto com o pimentão.

Colocar a carne em um recipiente de vidro ou plástico, misturar delicadamente com o trigo hidratado e temperos. Colocar duas pedras de gelo e misturar bem.

Passar novamente pelo moedor, com os cubos de gelo mesmo, isso traz frescor para o quibe. Modelar e servir com hortelã e cebola crua.

* Foto ilustrativa

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório