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Descanse no feriado ao sabor de deliciosas Bruschettas de Acém

A receita serve duas pessoas e demora cerca de uma hora para ficar pronta

Descanse no feriado ao sabor de deliciosas Bruschettas de Acém
Notícias ao Minuto Brasil

11:11 - 06/09/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Receita

Após um agosto longo e sem descanso, setembro já começa com um feriadão! E já que a folga é prolongada, nada melhor do que esquecer as responsabilidades do dia a dia, mas nem todas as tarefas podem ser deixadas de lado. A fim de facilitar as refeições e garantir a nutrição de todos, a sugestão é servir uma deliciosa receita de Bruschetta de Acém, que pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira. Na hora da fome, é só aquecer e aproveitar os pães que sobraram do café da manhã. A receita Academia da Carne Friboi pronta em poucos minutos.

A receita serve duas pessoas e demora cerca de uma hora para ficar pronta.  

Ingredientes

- 1 bandeja de cubos de acém (300 gramas)

- 1 colher (de sopa) de manteiga

- 1 pitada de açúcar

- sal

- pimenta-do-reino

- 1 xícara de vinho tinto

- 1 xícara de caldo de carne

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- 1 ramo de alecrim

- brotos ou folhas de miniagrião para decorar

- azeite de oliva

- pão para minibruschettas (do tipo minibaguete ou pão italiano)

Para as minicebolas e tomate cereja

- 150g de minicebolas descascadas

- 1 colher (de sopa) de manteiga

- açúcar

- 4 colheres(de sopa) de vinagre de maçã

- água

- sal

- pimenta-do-reino

- 100ml de água

- 5 tomates cereja cortados ao meio

Modo de fazer

Num prato limpo, tempere a carne com sal, uma pitada de açúcar e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne por todos os lados. Quando os cubos de acém estiverem dourados, coloque, na mesma panela, o alho e a cebola picados, refogando tudo até dourar. Adicione o ramo de alecrim, a folha de louro e regue com o vinho. Deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho. Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão.

Retire a pressão, abra a panela com cuidado e retire o talo de alecrim e a folha de louro. Em seguida, misture bem a carne na panela para que fique bem desfiada. Reserve.

Em uma frigideira, doure a cebolas com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar. Retire do fogo, adicione os tomates cereja e misture.

Corte o pão (italiano ou minibaguete) em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite para ficarem crocantes e torradas.

Coloque uma colher de carne desfiada em cada torradinha, adicione um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folhinhas de miniagrião para decorar.

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