Meteorologia

  • 24 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Pão de linhaça é alternativa low-carb para seu café da manhã

Para quem não dispensa um pãozinho, esta receita feita a base de linhaça é a ideal para matar sua vontade

Pão de linhaça é alternativa low-carb para seu café da manhã
Notícias ao Minuto Brasil

11:13 - 25/09/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle QUEM QUER PÃO

O pão nosso de cada dia é unanimidade em casa, mas quem é celíaco ou está em dietas restritivas de carboidratos sofre um pouco para encontrar receitas que possam ser incorporadas no seu dia a dia. Para quem não dispensa um pãozinho, esta receita feita a base de linhaça é a ideal para matar sua vontade. Confira a receita do site UOL:

Ingredientes

- 1 xícara chá de amêndoas sem casca

- 1/3 de xícara de chá de linhaça (marrom ou dourada)

- 1/3 de xícara de chá de sementes de girassol

- 3 ovos

- 300g de ricota

- 1 colher de chá de sal

- 2 colheres de chá de fermento químico

- Ervas frescas a gosto (manjericão, alecrim, orégano...)

Modo de Fazer

Triture as amêndoas, a linhaça e as sementes de girassol, até virarem pó, mas cuidado para elas não virarem manteiga.

Despeje em um recipiente e junte o fermento, o sal e as ervas. Misture a ricota e os ovos e amasse, até ficar uma massa lisa. Modele em uma forma retangular (específica para pão de forma ou para bolo inglês) untada. Polvilhe com linhaça e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 70 minutos ou até dourar.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório