Pão de linhaça é alternativa low-carb para seu café da manhã
Para quem não dispensa um pãozinho, esta receita feita a base de linhaça é a ideal para matar sua vontade
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Lifestyle QUEM QUER PÃO
O pão nosso de cada dia é unanimidade em casa, mas quem é celíaco ou está em dietas restritivas de carboidratos sofre um pouco para encontrar receitas que possam ser incorporadas no seu dia a dia. Para quem não dispensa um pãozinho, esta receita feita a base de linhaça é a ideal para matar sua vontade. Confira a receita do site UOL:
Ingredientes
- 1 xícara chá de amêndoas sem casca
- 1/3 de xícara de chá de linhaça (marrom ou dourada)
- 1/3 de xícara de chá de sementes de girassol
- 3 ovos
- 300g de ricota
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Ervas frescas a gosto (manjericão, alecrim, orégano...)
Modo de Fazer
Triture as amêndoas, a linhaça e as sementes de girassol, até virarem pó, mas cuidado para elas não virarem manteiga.
Despeje em um recipiente e junte o fermento, o sal e as ervas. Misture a ricota e os ovos e amasse, até ficar uma massa lisa. Modele em uma forma retangular (específica para pão de forma ou para bolo inglês) untada. Polvilhe com linhaça e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 70 minutos ou até dourar.