Pão de batata-doce é receita saudável para o lanche das crianças
Chef do conceituado Le Manjue, Renato Caleffi ensina no livro Na ponta da língua uma receita incrível para os pequenos lamberem os dedos de tão gostoso
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Lifestyle Nutrição
Muitas vezes, fazer as crianças comerem bem é um grande desafio. Incluir alimentos saudáveis, e ao mesmo tempo gostosos, na dieta dos pequenos não é fácil e muitas crianças costumam não aceitar bem as novas introduções.
Por isso, o Chef Renato Caleffi tem um receita perfeita para agradar os pequenos naquele lanche da tarde, onde as crianças só querem comer besteira. Os pãezinhos de batata-doce com nibs de cacau são gostosos e ideais para manter a saúde, graças a biomassa de banana verde que está inclusa na receita e é prebiótica e ajuda na absorção do cálcio no organismo das crianças. Veja a receita abaixo. Conheça também os benefícios da batata doce.
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Pãezinhos de batata-doce com nibs de cacau
Esta receita é uma carta na manga, pois é rápida e você pode substituir a batata-doce por mandioquinha, por inhame, mandioca e batata inglesa. A biomassa confere seus poderes funcionais e melhora a carga glicêmica. O nibs de cacau rico em antioxidante também pode ser trocado por ervas e sementes, chia ou linhaça.
Ingredientes (Rendimento: 5 porções)
• 250g de polvilho azedo
• 200g de batata-doce
• 75ml de azeite
• 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
• 1 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de nibs de cacau
• Água em temperatura ambiente quando baste
Modo de Preparo
Cozinhe a batata-doce descascada na água até todas ficarem macias. Dispense a água e transforme em purê. Junte o polvilho com o sal e em seguida o azeite. Misture até virar uma farofinha. Junte o purê de batata-doce, a biomassa e, aos poucos, adicione a água, colocando uma colher de sobremesa por vez, cerca de meia xícara de café de água, até a massa ficar macia e não mais quebradiça nem grudando nas mãos. Adicione o nibs de cacau e misture novamente.
Você pode assar em bolinhas no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou pode achatar a bolinha e grelhar na frigideira antiaderente, como um pão indiano chamado chapatis. Você pode deixar bolinhas prontas na geladeira e fazer no seu café da manhã e pode congelar também a massa como um pão de queijo.