Aprenda a fazer Taglietelle saudável da rede Clube Life To Go
Receita é preparada com abobrinha e cenoura, com molho pesto de tahine e requeijão de castanhas
© Reprodução / Instagram
Lifestyle SABOR E SAÚDE
O Clube Life To Go - rede de comida fresca, prática e saudável - conta com a chef Tuca Iervolino para a criação do menu dos dez restaurantes espalhados pelo Brasil e Europa. O conceito da culinária é muito simples: é possível comer comida saudável e muito saborosa.
As inspirações da chef são variadas e vão desde confeitaria e salgados – incluindo coxinha e pão de queijo fit - até releituras de pratos queridos pelos brasileiros, como um picadinho de filé, por exemplo. Para quem é fã de massa, aqui vai uma alternativa mais leve: Taglietelle Bicolor ao Molho Pesto de Tahine. E o melhor, cada receita do prato pode ser aproveitada para outras criações na cozinha.
+ Léo Young ensina receita com frutos do mar e macarrão instantâneo
Ingredientes para massa
- 750 g de cenoura
- 650 g de abobrinha italiana
- 15 ml de azeite extra virgem
- 150 g de tomate pera assado
- Sal marinho à gosto
Ingredientes para molho pesto com tahine
- 200 g de manjericão
- 135 g de azeite extra virgem
- 45 g de salsa
- 20 g de tahine
- Sal marinho à gosto
Ingredientes para requeijão de castanhas
- 275 g de castanha de caju
- 135 g de azeite extra virgem
- 45 g de salsa
- 9 g de alho descascado
- 290 g de água
Modo de preparo para massa
Higienize a cenoura e a abobrinha. Descasque a cenoura, passe no ralador na parte grossa para ficar com corte similar ao macarrão. Repita o processo com a abobrinha.
Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e doure a cenoura aos poucos. Repeta o processo com a abobrinha. Dica: atenção no ponto para que o legume não fique muito mole. Higienize os tomates, o manjericão e misture-os com 5 g de azeite. Coloque-os em uma forma e em seguida no forno, a 200ºC.
Modo de preparo do molho pesto com tahine
Higienize o manjericão e utilize apenas as folhas. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. Dica: bata aos poucos para não ficar muito líquido. Adicione 20 g de tahine e misturar bem.
Modo de preparo de requeijão com castanhas
Deixe a castanha de molho na água quente até dobrar de volume. Depois, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Para finalizar o prato, coloque em um bowl o pesto, os legumes e os tomates assados. Por cima, o requeijão de castanhas.