Meteorologia

  • 25 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a escolher e preparar alcachofras

A temporada deste ingrediente começa em outubro

Aprenda a escolher e preparar alcachofras
Notícias ao Minuto Brasil

11:06 - 08/10/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle ESTÁ NA ÉPOCA

A alcachofra é uma flor que não é muito consumida no Brasil, mas tem um sabor delicioso. A temporada deste ingrediente começa em outubro e para você que não faz a mínima ideia de como se prepara esta iguaria, o site UOL reservou um guia prático com o auxílio da chef Paula Lazzarini, do restaurante paulistano Spadaccino, para você prepará-la em casa. Confira:

+ 4 alimentos que devem ser evitados na dieta cetogênica

1. Como escolher - procure as flores com cores mais vivas e folhas inteiras. Conserve na geladeira, dentro de sacos plásticos.

2. Como limpá-las - Corte as pontas das pétalas com uma faca afiada ou tesoura, para abrir um pouco as folhas. Lave e mergulhe em água com um pouco de limão para evitar que oxide. Corte o talo próximo da base.

3. Como preparar - Em uma panela com água salgada fervente, adiciona a alcachofra e suco de limão. Tampe e deixe cozinhando por 20 minutos em fogo brando ou até o centro estar macio. Para retirar o coração da alcachofra, retire da água quente e retire as folhas, os pelos e conserve o miolo em água com limão.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório