Meteorologia

  • 16 DEZEMBRO 2017
Tempo
10º
MIN 10º MÁX 10º

Edição

O que é melhor: comer peixe cru ou cozido?

Entenda melhor as propriedades nutricionais do peixe

O que é melhor: comer peixe cru ou cozido?
Notícias ao Minuto Brasil

04:51 - 10/10/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle NUTRIÇÃO

Os benefícios do peixe são bem conhecidos, especialmente devido às gorduras saudáveis contidas no alimento, mas será melhor comer o peixe cozinhado ou cru? Se há vegetais que são mais nutritivos quando consumidos crus, será que o mesmo se aplica ao peixe?

"A comparação entre o peixe cru e cozido é muito boa. Especialmente se pensarmos na estabilidade de ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa, como EPA, DHA, que são um dos aspectos mais interessantes do consumo de peixe. Estes são ácidos poliinsaturados, que se oxidam facilmente. No entanto, no peixe são protegidos nas membranas celulares”, explica o nutricionista espanhol Óscar Picazo Ruiz.

+ Filha de Bela Gil ensina receita de cookie vegano; aprenda

“Portanto, podemos cozinhar o peixe no forno, grelhado, em papelote ou levemente na frigideira, e se não cozinharmos demais o peixe, iremos manter a maioria desses ômega-3”, refere.

Além disso, “a digestibilidade proteica melhora com o cozimento culinário” e “a segurança alimentar é sempre maior”. Sobretudo as “mulheres grávidas devem ter muito cuidado com o consumo de peixe cru, evitando-o a todo custo”, aconselha.

Seja sempre o primeiro a saber. Baixe o nosso aplicativo gratuito.

Apple Store Download Google Play Download

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório