Meteorologia

  • 25 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Torta de paleta desfiada com catupiry é ideal para festas; aprenda

Saiba como preparar a torta ideal para festas ou para um piquenique

Torta de paleta desfiada com catupiry é ideal para festas; aprenda
Notícias ao Minuto Brasil

11:07 - 21/10/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Prática

A torta é um prato excelente para festas, pois é prático, rápido e muito saboroso. Com apenas um preparo, é possível alimentar muitas pessoas, o que facilita muito a organização de um evento para muitas pessoas. Para acompanhar, uma salada completa a festa. Confira a receita da Academia da Carne Friboi e se inspire!

+ Obesidade em crianças e jovens aumentou 10 vezes por todo o planeta

Ingredientes

800 g de paleta (cortes alternativos: coxão duro, lagarto)

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 tomates sem pele e sementes picados

Sal e pimenta a gosto

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Salsa picada a gosto

150 g de requeijão tipo catupiry

Ingredientes para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 ovo grande

250 g de margarina

1 gema

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados.

Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Desfie a carne.

Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne. Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.

Coloque o recheio e por cima espalhe o catupiry. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: sirva com folhas verdes.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório