6 dicas de vinhos que combinam com a primavera
Sommelier sugere seis rótulos que acompanham a oscilação da temperatura nesta época do ano
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Lifestyle DEGUSTAÇÃO
O vinho é uma bebida que caiu no gosto popular, mas é preciso selecionar bem as melhores variedades para cada época do ano. Períodos mais frios pedem vinhos mais encorpados, enquanto vinhos mais leves são ótimos para períodos mais quentes. Com a primavera chegando, o sommelier da rede de supermercados Hirota selecionou seis vinhos que vão bem com a oscilação da temperatura desta época do ano.
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Além disso, o cliente pode degustar as bebidas e fazer a harmonização com queijos e outros pratos, nos eventos Sommelier Day, que acontecem ao longo do ano em diferentes unidades da rede. Veja a seguir as sugestões:
1 - Vinho verde português Gatão
Branco límpido, com ligeiro desprendimento de gás, aroma jovem e frutado.
2 - Lambrusco italiano Linda Donna
Vinho frisante branco e tinto, leve frescor, suave e macio.
3 - Cava espanhola Castell Blanc
Cava espanhola superleve, frutada e ideal para o clima mais ameno.
4 - Vinho chileno Esmeralda Del Sur
Vinho tinto de cor rubi, aromas de frutas vermelhas maduras, bem macio e fácil de beber, muito bom para as temperaturas mais altas.
5 - Paisajes de Chile Carmenere
Vinho chileno varietal macio, leve e frutado, representa um ótimo carmenere chileno.
6 – Montecampo
Italiano moscato branco suave, doce e refrescante, acompanha bem as sobremesas.