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Aprenda a fazer Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão

A maciez que só um corte contra a fibra pode proporcionar, pode ser apreciada na sua cozinha e não apenas em restaurantes renomados

Aprenda a fazer Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão
Notícias ao Minuto Brasil

06:51 - 08/11/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Receita

Muitos sabem, mas poucos colocam em prática um truque simples que garante uma carne bovina macia em qualquer receita. O sentido do corte da peça influencia diretamente a conquista desse importante atributo – seja no preparo do churrasco, de um bife ou de pratos que utilizam a carne já cortada em pedaços menores, como o estrogonofe.

Agora, a maciez que só um corte contra a fibra pode proporcionar, pode ser apreciada na sua cozinha e não apenas em restaurantes renomados. Que tal aproveitar as dicas e preparar um dos cortes mais amados, como o filé mignon? A Academia da Carne Friboi traz uma receita de rápido preparo, com acompanhamentos inovadores.

+ Corte certo garante carne macia em qualquer receita; veja dicas

Ingredientes

4 bifes de filé mignon Friboi (100 g cada um) (Cortes alternativos: alcatra, contrafilé)

2 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de manteiga

sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do cuscuz marroquino

1 ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino

1 xícara (chá) de caldo de legumes

1 colher (sobremesa) de manteiga

raspas de casca de ½ limão-siciliano

1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano

1 colher (sopa) de castanha-do-pará picada

½ pimenta dedo-de-moça bem pequena picada

1 ramo de cebolinha picada

Modo de preparo

Esfregue o alho nos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do cuscuz

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos.

Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, a castanha-do-pará e a cebolinha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz.

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