Meteorologia

  • 25 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Lombo assado com cebola caramelada é opção prática para o Natal

O lombo de porco é um dos pratos mais tradicionais da ceia

Lombo assado com cebola caramelada é opção prática para o Natal
Notícias ao Minuto Brasil

10:08 - 14/12/17 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Ceia

A véspera de Natal é um momento de muita agitação na cozinha. É quando os pratos da ceia começam a ser preparados para que a noite de Natal possa ter uma mesa farta, repleta de comidas e bebidas. O lombo de porco é um dos pratos mais tradicionais da ceia e esta versão, acompanhada de cebola caramelada, é uma ótima pedida para quem não tem tempo a perder. Confira a receita da Sadia:

+ Chester não pode faltar na ceia; aprenda a preparar recheado com farofa

Ingredientes

1 lombo temperado Sadia

2 colheres (sopa) de margarina Qualy

2 colheres (sopa) de shoyu

1,5kg de cebolas bolinha, cortadas em fatia finas

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Descongele o lombo em geladeira da noite para o dia. Misture a margarina com o shoyu. Acomode a carne em uma assadeira e unte com a mistura de margarina e shoyu. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 1h;

Enquanto o lombo assa, aqueça uma panela grande e coloque nela o azeite, as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar. Cozinhe mexendo de vez em quando até dourar bem. Retire o alumínio do lombo, pincele a superfície com os líquidos da assadeira e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.

Sirva o lombo fatiado, coberto com a cebola caramelada.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório