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Saiba fazer um alfajor com doce de leite caseiro

Aprenda a receita para um lanche da tarde

Saiba fazer um alfajor com doce de leite caseiro
Notícias ao Minuto Brasil

14:39 - 11/01/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Água na boca

Esta é a melhor receita para o seu lanchinho da tarde. O site Humm minuto ensina como fazer um alfajor com recheio de doce de leite caseiro. Veja os ingredientes:

Doce de leite

1 lata(s) de leite condensado

Alfajor

4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 xícara(s) de chá de amido de milho

1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1/2 xícara(s) de chá de açúcar

1 ovo inteiro

1 gema de ovo

1 colher(es) de chá de essência da baunilha

1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio

1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó

Coco ralado, para a cobertura

Chocolate, para a cobertura

Modo de preparo do doce de leite: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rotulo e cubra com água fria. Leve ao fogo e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinho. Retire a lata e espere esfriar para poder abrir. Reserve.

Modo de preparo do alfajor: Numa tigela, peneire a farinha, amido de milho, bicarbonato e o fermento. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até ficar bem pálido. Acrescente o ovo, a gema e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar.

Em seguida, misture os secos já peneirados. Coloque em uma bancada e termine de incorporar a massa, sem amassar. Abra a massa em uma bancada untada com amido de milho para não grudar. Corte os disquinhos e coloque para assar no forno prequecido a 180°C, por cerca de 8 minutos - não deixe dourar. Depois de assado, recheie com o doce de leite e decore com o chocolate derretido e o coco ralado.

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