Meteorologia

  • 19 MARçO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a preparar uma lasanha com ragú à bolonhesa clássico

Prato é gratinado com massa verde e branca

Aprenda a preparar uma lasanha com ragú à bolonhesa clássico
Notícias ao Minuto Brasil

14:30 - 13/02/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Receita

Aprenda a fazer uma lasanha com ragú à bolonhesa clássico gratinado com massa verde e branca, com essa receita do restaurante La Grassa, publicada no UOL.

Ingredientes do molho bolonhesa

60 grama(s) de manteiga

400 grama(s) de cebola

200 grama(s) de alho

50 grama(s) de cenoura

100 grama(s) de salsão

500 grama(s) de tomate

150 grama(s) de coxão de vitelo moído

550 grama(s) de coxão mole moído

150 grama(s) de copa lombo moído

150 grama(s) de papada suína moída

30 grama(s) de salsinha

1 lata(s) de extrato de tomate

20 grama(s) de manjericão

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

80 mililitro (ml) de vinho branco

1 litro(s) de leite

Ingredientes do molho branco

1 lata(s) de creme de leite

100 grama(s) de queijo parmesão ralado

20 grama(s) de farinha de trigo

50 grama(s) de manteiga

Montagem

400 grama(s) de massa verde para lasanha

400 grama(s) de massa branca para lasanha

400 grama(s) de queijo parmesão

Modo de preparo do molho bolonhesa

Refogue a cebola e o alho em uma panela até dourar. Acrescente a cenoura, o salsão e o tomate. Deixe refogar. Junte as carnes na panela e deixe dourar. Depois, coloque a salsinha, o extrato de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar lentamente, acrescentando o leite aos poucos.

Modo de preparo do molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga. Após o derretimento, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o creme de leite e o parmesão e misture até atingir a consistência de molho.

Montagem

Cozinhe a massa em uma panela com água por oito minutos. Unte uma forma refratária e forre com uma camada de massa branca. Não deixe as tiras de massa se sobreporem. Por cima da camada de massa, espalhe um pouco do molho bolonhesa. Polvilhe queijo parmesão ralado. Cubra com uma camada de massa verde e, por cima dela, coloque um pouco do molho branco. Repita essa sequência até completar a forma, terminando com molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório