Aprenda a preparar uma lasanha com ragú à bolonhesa clássico

Prato é gratinado com massa verde e branca

© Wellington Nemeth/Divulgação

Lifestyle Receita 13/02/18 POR Notícias Ao Minuto

Aprenda a fazer uma lasanha com ragú à bolonhesa clássico gratinado com massa verde e branca, com essa receita do restaurante La Grassa, publicada no UOL.

PUB

Ingredientes do molho bolonhesa

60 grama(s) de manteiga

400 grama(s) de cebola

200 grama(s) de alho

50 grama(s) de cenoura

100 grama(s) de salsão

500 grama(s) de tomate

150 grama(s) de coxão de vitelo moído

550 grama(s) de coxão mole moído

150 grama(s) de copa lombo moído

150 grama(s) de papada suína moída

30 grama(s) de salsinha

1 lata(s) de extrato de tomate

20 grama(s) de manjericão

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

80 mililitro (ml) de vinho branco

1 litro(s) de leite

Ingredientes do molho branco

1 lata(s) de creme de leite

100 grama(s) de queijo parmesão ralado

20 grama(s) de farinha de trigo

50 grama(s) de manteiga

Montagem

400 grama(s) de massa verde para lasanha

400 grama(s) de massa branca para lasanha

400 grama(s) de queijo parmesão

Modo de preparo do molho bolonhesa

Refogue a cebola e o alho em uma panela até dourar. Acrescente a cenoura, o salsão e o tomate. Deixe refogar. Junte as carnes na panela e deixe dourar. Depois, coloque a salsinha, o extrato de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar lentamente, acrescentando o leite aos poucos.

Modo de preparo do molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga. Após o derretimento, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o creme de leite e o parmesão e misture até atingir a consistência de molho.

Montagem

Cozinhe a massa em uma panela com água por oito minutos. Unte uma forma refratária e forre com uma camada de massa branca. Não deixe as tiras de massa se sobreporem. Por cima da camada de massa, espalhe um pouco do molho bolonhesa. Polvilhe queijo parmesão ralado. Cubra com uma camada de massa verde e, por cima dela, coloque um pouco do molho branco. Repita essa sequência até completar a forma, terminando com molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Signos 14/05/24

Você sabe quais cores trazem sorte e prosperidade a cada signo?

Lifestyle Parkinson 15/05/24

Novo tratamento revela-se promissor ao reverter sintomas de Parkinson

Lifestyle Saúde 15/05/24

Níveis baixos de testosterona podem aumentar o risco de morte precoce

Lifestyle Saúde 14/05/24

Biscoito de Tapioca é a receita que faltava para adoçar teus dias

Lifestyle Saúde 15/05/24

Angioedema Hereditário: Uma doença rara que requer mais atenção

Lifestyle Compras 14/05/24

30 coisas que as pessoas sempre se arrependem de comprar

Lifestyle Relacionamentos 15/05/24

Traição virtual: Até onde vai o poder de uma curtida?

Lifestyle Ansiedade 15/05/24

Doze alimentos que ajudam a aliviar a ansiedade

Lifestyle Frutas 15/05/24

Veja quais as frutas consideradas mais saudáveis por um nutricionista

Lifestyle Alimentação 15/05/24

Quer preservar a memória? Aposte em alimentos ricos em antioxidantes