Óleo de peixe e de girassol podem atacar o fígado

O azeite de oliva virgem é a melhor gordura para a saúde

© iStock

Lifestyle Saúde 12/02/18 POR Notícias Ao Minuto

Pesquisadores analisaram os efeitos de diferentes gorduras alimentares, incluindo óleo de girassol, óleo de peixe e azeite virgem, ao testarem em fígados de ratos.

PUB

Os resultados mostraram, segundo o site VivaBem, do UOL, que alguns óleos também podem trazer prejuízos para a saúde quando consumidos ao longo da vida. Em longo prazo, o consumo de óleo de peixe ou de girassol pode aumentar o risco de doença hepática gordurosa, sendo o azeite de oliva virgem considerado a melhor gordura para a vida futura do fígado.

+ Cientistas desenvolvem vacina indolor para gripe

Ao estudar ratos, os especialistas descobriram que a ingestão de óleo de girassol ou óleo de peixe levou a mudanças no fígado que tornaram o órgão vulnerável à esteato-hepatite não alcoólica (NASH), uma forma mais grave de doença hepática gordurosa não alcoólica (NAFLD). Os dois problemas são caracterizados pelo acúmulo de gordura no fígado, que gera inflamação e danos às células do órgão. A NASH aumenta o risco de cirrose hepática e câncer de fígado.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Saúde mental 12/05/24

Você se considera hipocondríaco? Entenda o que é isso exatamente

Lifestyle Signos 12/05/24

Querem tudo para eles! Conheça os signos mais gananciosos do zodíaco

Lifestyle Exercícios 12/05/24

O tipo de ioga que combina com você, de acordo com o seu signo

Lifestyle Fibromialgia 12/05/24

Fibromialgia: os fatores de risco que levam a esta doença crônica