Tempurá de salmão é uma boa pedida para variar o preparo do peixe
Uma fritura de vez em quando não faz mal
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Lifestyle Receita
Aprenda a fazer esse tempurá de salmão com a receita da Cozinha Experimental de Salmón de Chile.
Ingredientes
400 grama(s) de filé de salmão
1 abobrinha
1 maço(s) pequeno de brócolis
4 cebolinhas
1 pitada(s) de sal
1/2 xícara(s) de chá de água gelada
1/2 xícara(s) de chá de farinha
óleo de girassol em abundância, para fritar
suco de um limão
shoyu a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Corte o salmão em cubos de tamanho médio de 3 cm. Lave e corte a abobrinha em cubos do mesmo tamanho. Lave e corte os brócolis. Corte as cebolinhas em pedaços de 4 a 5 cm. Reserve.
Umedeça espetos de madeira de tamanho médio e seque-os com um pano. Coloque de forma intercalada os vegetais e os pedaços de salmão no espeto e tempere com sal. Reserve.
Numa vasilha, misture a farinha, a água gelada e um pouco de sal, até obter uma mistura leve. Banhe cada espeto de salmão na mistura de tempura. Frite em óleo bem quente por um minuto, até ficar levemente dourado. Retire com uma pinça e distribua numa travessa forrada com papel-toalha. Sirva imediatamente, acompanhado de shoyu e suco de limão.