Aprenda uma receita de batata à portuguesa gratinada
Simples, barata e deliciosa, a receita exige 1 hora de preparação, 45 minutos de preparo e serve bem seis pessoas
© Reprodução / Tastemade
Lifestyle SABOR
Aprenda uma receita de batata à portuguesa gratinada, que pode servir como acompanhamento ou entrada para qualquer qualquer refeição.
Simples, barata e deliciosa, a receita foi feita pelo site 'TasteMade Brasil' e exige 1 hora de preparação, 45 minutos de preparo e serve bem seis pessoas.
Ingredientes
30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
3 batatas médias cozidas em rodelas
1 xícara de presunto em tiras
1½ xícara de muçarela ralado
3 ovos cozidos em fatias
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de salsa picada
Instruções
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Leia também: Aprenda a fazer um picadinho ao molho de estrogonofe