Doce sabor: aprenda uma receita de Panna Cotta de Manga
É possível substituir a manga por chocolates, caramelo, geleias ou coulis de frutas frescas
© Reprodução
Lifestyle Requinte
O sabor requintado da panna cotta admite variadíssimos acompanhamentos: chocolates, caramelo, geleias ou coulis de frutas frescas. Anote a receita e surpreenda seus convidados!
INGREDIENTES
Ágar-agar - 1 saqueta ou 3 folhas de gelatina
Creme Fraîche - 250 g
Leite - 125 g
Açucar em pó - 75 g
Açúcar Baunilhado - 1 colher de café
Vinho do Porto Branco - 30 g
PREPARAÇÃO
Para o coulis de manga: descasque e parta a manga em quadrados. Coloque a manga num tacho, adicione o açúcar amarelo e o sumo de limão, envolva bem.
Deixe cozinhar em lume brando, durante dez minutos, mexendo bem, até apresentar uma espessura de compota. Retire do fogão e com a ajuda de um garfo, esmague a manga grosseiramente. Deite num recipiente e deixe arrefecer.
Para a panna cotta: num recipiente, introduza o ágar-agar ou as folhas de gelatina, acrescente água e deixe repousar durante 10 minutos, até amolecer.
Num tacho, introduza o crème fraîche, o leite, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Deixe ferver, em lume brando.
Quando levantar fervura, retire do lume e adicione as folhas de gelatina espremidas, envolva bem com a ajuda de uma vara de arames, até a gelatina ficar bem derretida.
Adicione o vinho do Porto branco e envolva novamente.
Verta a panna cotta em recipientes e deixe arrefecer. De seguida, coloque no frigorífico durante 3 horas.
Passado esse tempo, adicione por cima o coulis de manga e leve novamente ao frigorífico durante 1 hora.
Leia também: Uma receita simples e bonita de mosaico de gelatina