Inusitado: conheça 4 animais comidos ainda vivos
Para algumas pessoas pode soar estranho se alimentar de comida crua, mas em muitos países asiáticos, por exemplo, isso é bastante comum
© Reprodução
Lifestyle Cultura
Cada lugar tem uma cultura de culinária diferente. Os ingredientes também fazem parte desses variados tipos de pratos.
Para algumas pessoas pode soar estranho se alimentar de comida crua, mas em muitos países asiáticos isso é bastante comum.
+ 5 alimentos que fazem super bem para o pulmão
Alguns desses pratos 'estranhos' tem como seu principal elemento um alimento ainda cru. Veja quatro dessas iguarias:
Ouriço-do-mar
Comer o ouriço vivo requer um instrumento especial para abri-lo, já que demanda uma certa dificuldade por conta da carapaça bastante dura. Nesse bichinho, o que se come é gônoda (ova).É necessário cuidado ao manuseá-lo para não ter acidentes com os espinhos venenosos ou desmanchá-la em contato com a língua.
Formiga
No resturante dinamarquês 'Noma', o melhor restaurante do mundo, o chef René Redzepki já serve formigas com crème fraiche, numa salada. Para os asiáticos não há nada de novo. Alguns cientistas defendem que formigas, gafanhotos e outros são fontes muito ricas de proteína e uma excelente alternativa à carne de vaca ou de porco. Tem coragem?
Casu Marzu
Comum na região da Sardenha, na Itália, esse queijo passa por um processo de decomposição e as larvas são adicionadas posteriormente para ajudar a quebrar a gordura. Dessa forma, ele fica com um aspecto aerado e macio e fica pronto para o consumo.
Ikizukuri
Ikizukuri é um sashimi é feito com o próprio peixe ainda vivo, sendo cortado na frente dos clientes e servido rapidamente. Na tradução em japonês, o nome é de fato 'preparado vivo'. O coração é deixado intacto e é possível ver os batimentos ao ser servido, além dos movimentos da boca do peixe.