Meteorologia

  • 16 ABRIL 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer um soufflé de goiaba com requeijão

Faça agora mesmo esta receita de lamber os beiços

Aprenda a fazer um soufflé de goiaba com requeijão
Notícias ao Minuto Brasil

05:25 - 13/04/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Lanche

Uma boa goiabada com requeijão dentro de uma massa fofinha de soufflé, não é o máximo? Faça agora mesmo esta receita de lamber os beiços.

INGREDIENTES

  • Manteiga e açúcar, para untar e polvilhar
  • 6 claras
  • 200g de goiabada cascão
  • 500ml de água (aproximadamente)
  • Sal
  • 400 ml de requeijão

MODO DE PREPARO

  1. Untar 8 ramequins com manteiga e polvilhar açúcar, descartar o excesso. Aquecer o requeijão.
  2. Bater as claras em neve, acrescentar o sal e bater até obter picos firmes.
  3. Cortar a goiabada em cubos e levar ao fogo a água. Ferver, mexendo de vez em quando, até dissolver completamente. Acrescentar mais água, se necessário (a consistência deve ser cremosa, como um doce de leite). Reservar.
  4. Misturar, delicadamente, a goiabada com as claras.
  5. Assar em forno pre­aquecido em 200ºC por 8 a 10 minutos, até que o soufflé tenha crescido cerca de 3 centímetros da borda. Servir imediatamente, acompanhado do requeijão.

Leia também: Aprenda a fazer uma torta de bolacha com merengue

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório