Cardamomo: conheça mais sobre esse sabor exótico
Esta especiaria costuma ser utilizado em várias receitas doces e salgadas, proporcionando um perfume agradável e um sabor bem peculiar às comidas
© Reprodução
Lifestyle ESPECIARIA
O cardamomo é uma planta originária da Índia, de nome científico Elettaria cardamomum. A planta é da mesma família do gengibre (Zingiberáceas) e apresenta, inclusive, aroma e sabor parecidos com o gengibre.
Mais do que um ingrediente para a cozinha, o cardamomo pode oferecer vantagens incríveis para a saúde. Ele contém principalmente carboidratos e fibras alimentares. Saiba quais são este benefícios:
Digestão
Cardamomo é rica em fibra dietética, que ajuda a restringir o início da constipação. Além disso, As Fibras alimentar ajuda no movimento intestinal regular e, portanto, limpa o intestino. Ele contém vários óleos voláteis que podem ajudar a prevenir gases e inchaço.
Saciedade
Por ser fonte de fibras, o cardamomo ajuda ainda a proporcionar saciedade, auxiliando no tratamento da obesidade.
Aliado da beleza dos cabelos
O óleo proveniente das sementes de cardamomo, quando utilizado no cabelo, melhora a hidratação dos fios, fortalecendo a raiz e reduzindo a caspa.
Versatilidade na cozinha
O cardamomo geralmente é utilizado em pratos doces, sobremesas ou bolos e pães, ou como componente de marinadas para carnes e para temperar o arroz.
Leia também: Qual a diferença de prosecco, espumante e champanhe?