Ciência relaciona café sem açucar a psicopatas

Não é a primeira vez que a ciência relaciona gostos com personalidade. O presente estudo foi publicado no jornal ‘apetite’ e associa o café preto a vários comportamentos anti-sociais.

© DR

Lifestyle Cafeína 30/04/18 POR Notícias Ao Minuto

Muitos são os que preferem um expresso simples, sem açúcar ou leite, alegando que é desta forma que se sente o verdadeiro sabor do café. 

PUB

Mas para um grupo de cientistas, esta preferência revela um dado relevante sobre a personalidade. Os pesquisadores Christina Sagioglou e Tobias Greitemeyer defendem que há relação entre este sabor mais amargo e caraterístico do café e uma tendência a comportamentos psicopatas, de sadismo ou narcisismo.

Tais conclusões foram baseadas em dados recolhidos de mais de mil adultos dos estados unidos que responderam sobre suas comidas e sabores favoritos. Em seguida, foram expostos a um questionário de análise sobre a personalidade, que contava com casos de ‘sadismo do dia a dia’, ou seja, prazer em infligir moderados níveis de dor aos outros, segundo o indy100

Além do café, a preferência por rabanetes ou aipo apontam para o mesmo comportamento.

Lembra o indy100 que esta não é a primeira vez que a ciência relaciona o paladar à personalidade. Em 2012, um estudo publicado no NCBI associa a preferência por sabores doces a agradabilidade e disposição para ajudar o próximo. Já a escolha de sabores mais amargos foi associada à tendência para julgar os outros.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Câncer 11/05/24

Câncer: 10 sinais silenciosos que podem salvar vidas se você agir logo

Lifestyle Signos 12/05/24

Querem tudo para eles! Conheça os signos mais gananciosos do zodíaco

Lifestyle Autoaceitação 11/05/24

Os benefícios (inacreditáveis) de sentir vergonha!

Lifestyle Fibromialgia 12/05/24

Fibromialgia: os fatores de risco que levam a esta doença crônica