Mais saudável e saboroso: aprenda a fazer bacon em casa
Além de agregar sabor, a fumaça ajuda a conservar o alimento
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Lifestyle defumado
O bacon suíno é feito, na maioria das vezes, de barriga de porco, chamada também de manta, defumada. Além de agregar sabor, a fumaça ajuda a conservar o alimento.
O produto industrializado geralmente é temperado com uma espécie de salmoura injetada na carne de porco, o que leva o consumir a pagar pelo peso dessa "água com sabor", que evapora ao esquentar.
Aprenda a fazer um bacon em casa que é muito mais saudável e gostoso!
INGREDIENTES
- Lenha ou lascas de madeira para defumação de árvores frutíferas (macieira, por exemplo)
- 1 barriga de porco
- Sal, açúcar e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Cura seca: tempere a barriga de porco com sal, açúcar e pimentas e guarde na geladeira dentro de um vasilhame tampado por, aproximadamente, uma semana.
Lavagem: lave para retirar o excesso de cura.
Defumação: disponha a lenha em uma assadeira, acenda as lascas e coloque-as na prateleira mais baixa do forno a menos de 100ºC.
Coloque a barriga em outra assadeira e leve ao forno em uma prateleira superior por, no mínimo, 6 horas.
Assim como Pedro e Henry, o ideal é praticar até achar sua receita ideal – que pode levar mais ou menos tempo no forno e também pode contar com variedades de madeira.
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