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Dia das Mães: 6 receitas para você fugir das filas dos restaurantes

Esse é o dia de você deixá-la descansando e assumir as panelas

Notícias ao Minuto Brasil

07:07 - 10/05/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle surpreenda

Que tal mostrar para sua mãe que, assim como ela, você também pode surpreender? Esse é o dia de você deixá-la descansando e assumir as panelas.

Veja 6 sugestões de receitas de prato principal, entrada e sobremesa, para você preparar o almoço do dia das mães e fugir das filas nos restaurantes:

ENTRADAS

1. Salpicão tradicional: essa receita é perfeita para uma entrada digna da sua mãe. E, para quem não tem muita prática na cozinha, é melhor ainda. Frango, legumes, maionese e batata palha estão entre os ingredientes dessa delícia que serve até 8 pessoas.

INGREDIENTES

  • azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • 1 creme de leite
  • uvas passas sem sementes a gosto
  • 3 cenouras medias raladas
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado (outra opção seria lombo)
  • 100 gramas de vagem
  • 2 maças picadas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • pimenta do reino a gosto
  • batata palha para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Não coloque muita maionese. Misture tudo, prove para ver o sal.
  2. Deixe a uva passa hidratar na água morna por alguns minutos para que ela fique macia, escorra e reserve.
  3. Rale as cenouras no ralo maior e reserve.
  4. Corte o peito de frango em cubos e refogue com alho e cebola ate ficar coradinho.
  5. Pique a vagem em tirinhas de mais ou menos 3 centímetros cada e reserve. Pique a maça em cubinhos pequenos e reserve.
  6. Junte o frango, a cenoura, a vagem e as passas e tempere a gosto com maionese, sal, pimenta do reino e azeite.
  7. Coloque numa travessa bonita, decore com batata palha por cima e leve a geladeira um pouco antes de servir essa quantidade dá uma travessa grande e dependendo do prato principal e outros acompanhamentos.

2. Tempurá de legumes: sabe aquela receita que se você pudesse comeria toda semana, de tão maravilhosa que ela é? Esse tempurá fica supercrocante e sequinho. O segredo da crocância desse prato está em usar água bem gelada ao preparar a massa, é isso que irá garantir a textura que deixa o prato com sabor de quero mais.

INGREDIENTES

  • vagem
  • cenoura
  • 1 pitadas de sal
  • 200 ml de água bem gelada
  • 1 copo de farinha de trigo (200 ml)
  • couve flor
  • agrião
  • óleo de milho para fritar é o ideal

MODO DE PREPARO

  1. Passe os vegetais, um a um, tire o excesso de massa e frite rapidamente no óleo quente. Escorra o excesso de óleo e coloque em cima do papel toalha.
  2. A massa não deve ficar grossa, nem muito rala, ela deve grudar na colher para aderir aos vegetais.
  3. Lave os legumes, escorra bem e reserve. Deixe tudo cru e no caso da cenoura corte com tirar finas (eu usei aquele cortador baratinho que a gente acha nas lojas de utilidades).
  4. Para a massa misture a farinha de trigo, a pitada de sal e água gelada (a água precisa estar mesmo gelada, é isso que deixa tudo mais crocante).
  5. Esquente bem o óleo em uma panela funda e comece a fritar, aos poucos.
  6. Sirva com shoyo.

PRATO PRINCIPAL

3. Lombinho de porco com farofa de ovos: pode não parecer, mas esse prato é bem simples e seu preparo é bem rapidinho! O lombinho é temperado com alecrim e vinagre e a farofa é a cereja no bolo do prato. Não preciso nem falar que fica surreal, né?

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto (usei sal de bacon – receita aqui)

Ingredientes da farofa de ovos

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Passados os 50 minutos, retire o papel alumínio e umedeça a carne com o caldinho do refratário. A própria carne vai soltar gordura, encorpando ainda mais o molho.
  2. Unte um refratário com azeite e acomode o lombinho no centro da fôrma. Despeje o caldo da marinada sobre a peça.
  3. Cubra a preparação com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos. A temperatura sugerida é 180 – 200 graus.
  4. Asse por mais 30 minutos ou até que fique bem dourada. Sirva em seguida.

15. Massa com camarão ao pesto de hortelã: tudo bem, nós sabemos que você ama aquela macarronada à bolonhesa. Mas o Dia das Mães é uma data que pede algo mais elaborado e refinado, não é mesmo? Que tal apostar nessa massa com camarões ao pesto de hortelã? Ela não é tão difícil de fazer e fica maravilhosa. Está na hora de se arriscar!

INGREDIENTES

  • – 400g de massa (usei linguine)
  • – 600g de camarões limpos e sem a casca
  • – 1 abobrinha em fatias finas

Pesto

  • – pimenta do reino a gosto
  • – raspas da casca de 1 limão grande (usei o siciliano)
  • – 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
  • – folhas de coentro fresco a gosto (usei +- 1/4 de xícara)
  • – folhas de hortelã a gosto (usei +- 1/4 de xícara)
  • – 2 dentes de alho
  • – sal a gosto
  • – azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Acrescente a massa ao camarão e à abobrinha, misture bem. Corrija o sal se necessário.
  2. Acrescente a abobrinha fatiada ao camarão e grelhe por mais 2 minutos. Reserve.
  3. Misture o pesto ao camarão e deixe marinar de 15 a 3o minutos.
  4. Macere todos os ingredientes do pesto em um pilão ou triture no processador.
  5. Em uma frigideira bem quente, grelhe os camarões só o tempo suficiente para começar a dourar.
  6. Prepare a massa seguindo o tempo recomendado na embalagem.
  7. Sirva acrescentando um bom fio de azeite e um pouco de suco de limão.

SOBREMESA

22. Cheesecake de frutas vermelhas: uma sobremesa que enche a boca d’água e também atrai muito olhares. Qualquer coisa fica linda com frutas vermelhas em cima, não é mesmo? Essa cheesecake é o docinho que vai faltar depois do almoço. Não é uma receita difícil, mas ela pode ser um pouco demorada pois tem algumas etapas. Vale cada segundo de trabalho!

MASSA

INGREDIENTES

  • – 20 g de de açúcar (não coloquei)
  • – 70 g de manteiga
  • – 100 g de biscoitos maisena triturados
  • – manteiga para untar a forma

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao forno preaquecido a 180º C, para um pré-cozimento por aproximadamente sete minutos, ou até que esteja levemente dourada.
  2. Unte uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com uma camada bem fina de manteiga.
  3. Derreta a manteiga e misture-a com o biscoito triturado e o açúcar.
  4. Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem para que fique bem compactada. Não coloque nas laterais.
  5. Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

RECHEIO

  • – gotas de extrato de baunilha para aromatizar
  • – 1 gema
  • – 560 g de cream cheese
  • – 180 g de açúcar
  • – 30 g de maisena
  • – 2 ovos
  • – 80 g de creme de leite fresco
  • – raspas de limão a gosto (usei limão siciliano)
  1. Asse em forno preaquecido a 150º C por aproximadamente 50 min ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja bem clara. Se assar demais o recheio vai rachar.
  2. Peneire o açúcar com a maisena. Numa batedeira, bata essa mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter uma mistura bem cremosa.
  3. Numa tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem. Adicione o creme de leite e misture. Coloque essa mistura sobre a massa pré-assada.
  4. Leve à geladeira por no mínimo seis horas, de preferência de um dia para o outro.

cerejas

CALDA

  • – 2 colheres (sopa) de cognac (usei Kirsch e incluí algumas cerejas também)
  • – 150 g de amoras
  • – 150 g de framboesas
  • – 150 g mirtilos
  • – 80g de açúcar
  1. Coloque todas as frutas numa tigela, regue com a bebida e por fim polvilhe o açúcar.
  2. Vede a tigela com papel filme e coloque-a na geladeira por pelo menos duas horas.

FINALIZAÇÃO

Disponha a calda sobre a torta fria e conserve na geladeira até a hora de servir.

6. Pudim de leite sem fogão: você leu certo, sem fogão. Essa receita é tão prática que você nem precisa chegar perto do fogão. Você só precisa bater tudo no liquidificador e depois levar para a geladeira. Espere algumas horas até que ele esteja bem geladinho e sirva!

INGREDIENTES

  • 1 pacote (12g) de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar para a calda

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar uma calda.
  2. Em um liqüidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite integral.
  3. Enquanto isso, hidrate a gelatina seguindo as instruções do pacote. Quando hidratada, coloque junto ao liqüidificador e bata com os outros ingredientes.
  4. Despeje o conteúdo do pudim por cima e leve ao freezer por 2 horas, ou na geladeira por 6 horas.

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