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3 maneiras inovadoras de preparar batata

Em conserva, rosa de batata com bacon e Duchesse para você impressionar os convidados

3 maneiras inovadoras de preparar batata
Notícias ao Minuto Brasil

11:50 - 11/05/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Paixão

A batata é uma paixão mundial. Esse tubérulo pode ser frito, cozido ou até mesmo assado. Além disso, pode ser usado tanto para o preparo de acompanhamentos como pratos principais.

Mesmo sendo tão versátil, nem sempre a criatividade ajuda e é preciso recorrer a receitas para preparar suas batatas de uma maneira diferente, evitando cair na rotina.

Descubra 3 maneiras inovadoras de preparar batata:

BATATAS EM CONSERVA

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 500g de Batatinha bolinha
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  1. Adicione 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de loro, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de salsinha e 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
  2. Fure 500g de batatinhas e lavada, adicione 1 colher (sopa) de sal na água fervente e junte as batatas e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até ficar al dente.
  3. Esfrie em água corrente e transfira para um pote de vidro limpo.
  4. Agite bem e deixe na geladeira por pelo menos 5 dias misturando pelo menos 1 vez por dia e aproveite!

ROSA DE BATATA COM BACON

Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • 2 batatas inglesas médias
  • 150 gramas de bacon em fatias
  • pimenta do reino a gosto
  • Receita de batata em espiral

Modo de preparo

  1. Enrole no formando de uma flor e disponha em forminhas de muffins ou na forma de cupcake.
  2. Cortar as batatas em lâminas em uma mandolina e reserve. Disponha uma porção de batatas por cima de uma fatia de bacon.
  3. Pincele manteiga derretida e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 40 minutos ou até que estejam douradas.

BATATAS DUCHESSE

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos
  • 600 gr de batatas
  • 50 gr de manteiga
  • Manteiga derretida (opcional)

Modo de preparo

  1. Faça pequenas rosinhas com o bico sobre a assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas para não grudar
  2. Retire a casca das batatas ainda quentes, amasse ou passe pelo espremedor de batata, adicione a manteiga e as gemas e misture bem
  3. Coloque uma panela grande de água com sal no fogo e deixe ferver, adicione as batatas com casca e deixe cozinhar até estarem macias por dentro (cerca de 40 minutos para batatas de tamanho médio)
  4. Pré aqueça o forno em 180°C, unte uma assadeira com manteiga e transfira o purê de batatas para o saco de confeitar com o bico pitanga
  5. Pincele manteiga derretida sobre cada uma de suas rosinhas para dar aquele bronze e leve ao forno até que suas batatas duchesse fiquem douradas (o tempo vai depender do tamanho de suas rosinhas, mas são alguns minutinhos, fique experta para não queimar.

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