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5 receitas para fazer um banquete nas festas juninas

As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país

5 receitas para fazer um banquete nas festas juninas
Notícias ao Minuto Brasil

05:00 - 20/05/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle festejos

O mês de junho é sem dúvida o detentor de um dos festejos mais tradicionais no Brasil. As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país.

Se você não quer ficar de fora e não sabe por onde começar, vamos ensinar aqui 5 opções de pratos típicos que caipira nenhum colocará defeito. Anote e se delicie!

1 - Pamonha salgada com queijo

Todos vão amar essa receita de pamonha salgada com queijo: ela é fácil de fazer e tem ingredientes simples.

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 tiras de queijo qualho
  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 200 ml de óleo
  • 1 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
  2. Coloque a tira do queijo no meio da massa
  3. Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
  4. Coe o milho ralado em uma peneira grossa
  5. Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
  6. Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
  7. Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
  8. Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
  9. Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
  10. Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos

Sirva a seguir

2 - Milho cozido

Quem resiste a um milho cozido quentinho e com manteiga? Crianças e adultos vão se deliciar com ele!

INGREDIENTES

  • 50 g de manteiga com sal
  • 1/2 litro de leite integral
  • 3 espigas de milho
  • 300 ml de água
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Caso a manteiga que irá utilizar não seja salgada, esse também é o momento de acrescentar uma pitada de sal.
  2. Em uma panela, coloque o leite e a água e espere ferver.
  3. Assim que ferver, coloque o milho sem a espiga e lavado e deixe cozinhar por mais aproximadamente 5 a 8 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo, escorra a água e sirva com a manteiga ou queijo ralado.

3 - Bolinho de mandioca com queijo

Quem resiste a um delicioso bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)? Cremoso por dentro e sequinho por fora, ele pode ser recheado com queijo, presunto, carne-seca (charque) ou outros ingredientes.

INGREDIENTES

  • Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
  • 2 gemas
  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta-do-reino

RECHEIO

  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve
  2. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada)
  3. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco
  4. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada

MONTAGEM

  1. Frite em óleo quente
  2. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane
  3. Pode ser congelado, antes de fritar

4 - Salsichão com queijo e bacon

Que tal fazer uma versão diferente do tradicional salsichão? Ele fica ainda mais gostoso recheado com queijo e envolvido por bacon.

INGREDIENTES

  • bacon em fatias
  • canudo
  • salsichão
  • queijo mussarela
  • palitos de dentes (para prender)

MODO DE PREPARO

  1. Em seguida, prenda as bordas que retirou do salsichão com a ajuda de um palito (aproveite para prender palitos também nas fatias de bacon) e leve ao forno até dourar
  2. Em seguida, com o auxílio de um canudo, retire o miolo do salsichão e adicione fatias de queijo mussarela no interior
  3. Retire as pontas do salsichão
  4. Enrole fatias de bacon no salsichão
  5. Retire os palitos e sirva

5 - Bolo de milho cremoso

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente
  2. Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos

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