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Aprenda a fazer o melhor strogonoff do mundo

Entre os segredos, está o creme de leite fresco e conhaque na receita

Aprenda a fazer o melhor strogonoff do mundo
Notícias ao Minuto Brasil

13:08 - 16/05/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Delicioso

O Strogonoff de carne deve estar cotado entre os pratos mais apreciados pelos brasileiros. Mas fazer um excelente prato depende de algumas variantes. Entre os segredos, está o creme de leite fresco e conhaque na receita.

Anote a receita definitiva do melhor strogonoff do mundo e faça para a família e amigos. 

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de cogumelos-de-paris
  • 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes
  • 2 cebolas
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco, cerca de 750 ml
  • 3 colheres (sopa) de catchup (de preferência caseiro)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Acrescente o extrato de tomate, o catchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture.
  2. Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
  3. Numa tábua, corte os cogumelosdeparis em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo). Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  4. Corte os bifes de miolo de alcatra em tiras (de 5 cm x 2 cm), transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente – a carne não pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  5. Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Vire com a pinça para dourar por igual.
  6. Diminua o fogo da panela para baixo e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela os queimadinhos da carne são essenciais para dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  7. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimentadoreino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.

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