Meteorologia

  • 29 MARçO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda 2 receitas de torta de banana

Quando bem madura, esta fruta se torna um ótimo ingrediente para sobremesas

Aprenda 2 receitas de torta de banana
Notícias ao Minuto Brasil

12:42 - 24/05/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Sobremesa

A banana é uma fruta saborosa e acessível que, não por acaso, está presente na maioria das casas. Especialmente quando bem madura, ela se torna um ótimo ingrediente para sobremesas, como por exemplo os bolos.

Inspire-se com deliciosas receitas e prepare uma daquelas que ninguém irá resistir. Anote!

Torta de Banana com canela

INGREDIENTES

  • 3 Colheres de Sopa de Margarina
  • 1 Ovo Grande
  • ½ Xícara Açucar
  • 5 Bananas Maduras
  • 1 Xícara de Farinha de Trigo
  • ½ Colher Sopa de Fermento em Pó
  • ½ Xícara de Leite
  • E canela a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Mexa a forma para que essa mistura cubra toda a farinha de cima, e com uma faca afaste as bordas para o liquido penetrar bem na massa.
  2. Em uma forma pequena adicione uma camada de dos ingredientes secos, pique ou fatie as bananas maduras e coloque em cima dessa mistura e adicione canela a gosto.
  3. Em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó e açúcar, misture bem e reserve.
  4. Em outro recipiente bata muito bem o ovo e junte a margarina derretida, leite e misture bem.
  5. Cubra as bananas com o restante dos ingredientes secos e depois jogue os molhados.
  6. Se formar ilhas de farinha seca cubra com um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos em forno médio ou até dourar.

Torta de banana superfácil

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 10 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
  • 10 bananas nanicas (usei umas pequenas)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma untada com manteiga, coloque as bananas caramelizadas, em seguida a farofa, por cima distribua as rodelas de banana que ficaram separadas e por último derrame a mistura de creme de leite e ovos.
  2. Em uma tigela faça uma farofa com a outra metade do açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga.
  3. Corte as bananas em rodelas e separe duas bananas para o final.
  4. Misture o restante das bananas com metade do açúcar (100 g) e leve ao fogo baixo para caramelizar. Desligue e reserve.
  5. Em outra tigela, bata com um fouet ou um garfo o creme de leite e os ovos até ficar homogêneo.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire e polvilhe açúcar e canela por cima.

Leia também: Faça um bolo de churros delicioso

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório