Aprenda 2 receitas de torta de banana
Quando bem madura, esta fruta se torna um ótimo ingrediente para sobremesas
© Reprodução / Foto ilustrativa*
Lifestyle Sobremesa
A banana é uma fruta saborosa e acessível que, não por acaso, está presente na maioria das casas. Especialmente quando bem madura, ela se torna um ótimo ingrediente para sobremesas, como por exemplo os bolos.
Inspire-se com deliciosas receitas e prepare uma daquelas que ninguém irá resistir. Anote!
Torta de Banana com canela
INGREDIENTES
- 3 Colheres de Sopa de Margarina
- 1 Ovo Grande
- ½ Xícara Açucar
- 5 Bananas Maduras
- 1 Xícara de Farinha de Trigo
- ½ Colher Sopa de Fermento em Pó
- ½ Xícara de Leite
- E canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Mexa a forma para que essa mistura cubra toda a farinha de cima, e com uma faca afaste as bordas para o liquido penetrar bem na massa.
- Em uma forma pequena adicione uma camada de dos ingredientes secos, pique ou fatie as bananas maduras e coloque em cima dessa mistura e adicione canela a gosto.
- Em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó e açúcar, misture bem e reserve.
- Em outro recipiente bata muito bem o ovo e junte a margarina derretida, leite e misture bem.
- Cubra as bananas com o restante dos ingredientes secos e depois jogue os molhados.
- Se formar ilhas de farinha seca cubra com um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos em forno médio ou até dourar.
Torta de banana superfácil
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 250 ml de creme de leite fresco
- 10 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
- 10 bananas nanicas (usei umas pequenas)
- 200 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma forma untada com manteiga, coloque as bananas caramelizadas, em seguida a farofa, por cima distribua as rodelas de banana que ficaram separadas e por último derrame a mistura de creme de leite e ovos.
- Em uma tigela faça uma farofa com a outra metade do açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga.
- Corte as bananas em rodelas e separe duas bananas para o final.
- Misture o restante das bananas com metade do açúcar (100 g) e leve ao fogo baixo para caramelizar. Desligue e reserve.
- Em outra tigela, bata com um fouet ou um garfo o creme de leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire e polvilhe açúcar e canela por cima.
Leia também: Faça um bolo de churros delicioso