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Uma volta ao mundo em 5 receitas

Viaje nos sabores sem sair de casa

Uma volta ao mundo em 5 receitas
Notícias ao Minuto Brasil

17:41 - 05/06/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle pra fazer em casa

Conhecer novos sabores é um prazer impagável, que traz temperos, texturas e cheiros diferentes, deixando tudo guardado na memória. Reunimos uma verdadeira volta ao mundo em sete receitas fáceis e exóticas para fazer em casa. Escolha a receita desta noite!

1 - Tajine de Camarão Pil Pil – Marrocos

O tajine é um dos principais pratos marroquinos e é o nome da panela de barro onde se cozinha. Pode ser feito com vários tipos de carne ou apenas com legumes, temperado com coentro, cominho, páprica doce, pimenta caiena, entre outros.

INGREDIENTES

  • Pimenta e sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200 g de camarões
  • 1 ou 2 tomates pelados, sem sementes e picados
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

  1. Deixa cozinhar durante 5 minutos e junte tudo mais um ovo e cozinhe 4 minutos.
  2. Deixe cozinhar durante 10 minutes.
  3. Coloque o azeite em uma panela (eu usei o tajine), e em seguida os dentes de alho esmagados.
  4. Deixe dourar um pouco e então coloque a paprica, cominho, sal e pimenta e os camarões.
  5. Prepare o molho de tomate (tomates picados, azeite, sal, coentros, paprica).
  6. Sirva quente.

2 - Compota agridoce tomate e curry – Índia

Essa receita deliciosa e agridoce pode acompanhar carnes e legumes assados, ou simplesmente servida numa torradinha.

INGREDIENTES

  • raspas da casca de 1 limão-siciliano;
  • 30 ml de azeite;
  • 350 ml de mel;
  • 1 kg de tomates maduros;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 colher (chá) de curry;
  • 1 cravo-da-índia

MODO DE PREPARO

  1. Quando estiverem assados, transfira os tomates para uma panela de fundo grosso, juntamente como líquido que ficou na assadeira.
  2. Corte os tomates em quatro partes e coloque-os em uma assadeira. Regue com o azeite e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até começar a dourar.
  3. Abra o forno às vezes para mexer com uma colher de pau e desgrudar os tomates da assadeira.
  4. Junte os demais ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, até que a misture fique mais homogênea e comece a caramelizar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3 - Lamingtons – Austrália

Há uma briga entre Austrália e Nova Zelândia sobre quem criou este prato, mas o que importa é que ele veio à tona como uma forma de reutilizar bolos velhos, deixando-os apetitosos novamente.

Ingredientes

  • 1/3 xícara (50g) de farinha com fermento, peneirada
  • 1/3 de xícara (50g) de amido de milho
  • 6 ovos
  • 2/3 de xícara (150g) de açúcar de confeiteiro (super fino)
  • 1/2 xícara (75g) de farinha de trigo, peneirada
  • 2 xícaras (160g) de coco seco (ralado)

Glacê:

  • 15g de manteiga
  • 4 xícaras (640g) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 xícara de cacau em pó, peneirado
  • 1 xícara (250ml) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Corte o bolo em 16 pedaços iguais. Mergulhe cada um deles no glacê. Deixe o excesso de glacê cair de volta na vasilha. Utilize pegadores para isso, se não quiser sujar as mãos.
  2. Leve a forma cuidadosamente ao forno (utilize luvas de cozinha) Asse por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito de dente na massa, ele saia limpo.Retire do forno. Deixe esfriar em um balcão ou tela.
  3. Quebre os ovos em uma vasilha. Bata com uma batedeira ou mixer por uns 10 minutos. O resultado deverá ser uma mistura espessa e cremosa. Conforme bate os ovos, vá adicionando gradualmente o açúcar, para que dissolva.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Prepare a forma, colocando uma folha de papel manteiga (próprio para forno) com aproximadamente 5cm a mais nas bordas.
  5. Adicione as farinhas. Neste ponto, a mistura deverá estar um pouco mais suave.Despeje a mistura de maneira uniforme pela forma. Utilize a espátula para garantir que a massa fique nivelada.
  6. Prepare o glacê enquanto o bolo esfria. Misture os ingredientes em um recipiente resistente ao calor. Aqueça em banho maria até que não haja caroços na massa. O glacê deverá estar consistente para cobrir o bolo.
  7. Cuidadosamente, passe os pedaços de bolo na vasilha com coco ralado. Volte os pedaços à tela para que sequem e esfriem. Isso levará entre 10 minutos a 1 hora, dependendo da umidade do local.

4 - Ahi Poke – Havaí

As variações desta receita são infinitas. O poke havaiano é uma salada de peixe, servida sempre fria em um bowl, com acompanhamentos como coco, arroz japonês, cebolinha, óleo de gergelim, pimenta, wasabi, sal marinho, etc.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de molho shoyu
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Mix de gergelim torrado a gosto
  • 800g de atum vermelho
  • 5 xicaras de arroz japonês
  • Para o Gohan
  • Para o Poke
  • 1 cebola roxa1 colher de sopa de cebolete
  • 1 colher de chá de pasta de tahine
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raiz forte em pó à gosto

COMO FAZER O ARROZ JAPONÊS

  1. Deixe cozinhar 7 minutos em fogo alto
  2. Coloque o arroz em uma peneira e deixe secar por 30 minutos
  3. Em uma panela lave o arroz japonês, pode lavar de 4 a 5 vezes para tirar o excesso de amido
  4. Coloque o arroz seco em uma panela e adicione 5 xicaras de água
  5. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 7 minutos

MODO DE PREPARO

  1. Sirva sobre arroz japonês gohan sem tempero
  2. Desligue o fogo e acrescente ½ xícara de molho de soja e raiz forte em pó a gosto e misture
  3. Acrescente a cebola, a pimenta e a cebolete ao atum. Reserve
  4. Retire o miolo e as sementes da pimenta dedo de moça e pique bem fininho
  5. Faça cubos pequenos e coloque em um bowl
  6. Com uma faca bem afiada faça a limpeza do atum e retire sua pele
  7. Divida as postas do atum gerando duas partes, corte novamente para virar oito pedaços, isso facilitará fazer os cubinhos do atum. Tenha sempre agua perto para ir molhando as mãos enquanto manuseia o peixe
  8. Corte a cebola roxa em meia lua e depois em tiras bem finas
  9. Pique a cebolete bem miudinha
  10. Derreta a manteiga numa panela e junte a pasta de tahine, mexendo sempre até ficar homogêneo
  11. Despeje esse molho no bowl que está o peixe e mexa com cuidado para não quebrar o atum
  12. Salpique gergelim torrado por cima e shoyo se preferir

5 - Croque monsieur de frigideira - França

Este sanduíche leva fatias de pera como ingrediente especial.

INGREDIENTES

  • Presunto
  • Queijo gruyère ralado
  • Manteiga
  • Fatias de pão italiano
  • Mostarda em grãos
  • Fatias de pera
  • Sal e pimenta (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Monte o sanduíche com fatias de presunto, queijo gruyère e a pera. Tempere com sal e pimenta e feche.
  2. Passe manteiga na parte externa da fatia do pão e a mostarda em grãos na parte interna.
  3. Em uma frigideira aquecida, coloque os sanduíches e deixe tostar dos dois lados até o queijo derreter. Se preferir, pode trocar a pera por fatias de tomate.

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