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Faça uma caldeirada de frutos do mar

Esta opção é gostosa e ideal para reunir a família e os amigos

Faça uma caldeirada de frutos do mar
Notícias ao Minuto Brasil

15:19 - 14/06/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle molusco

O mexilhão é um molusco que é consumido como fonte de alimento em diversas partes do mundo. 

Esta opção de caldeirada é gostosa e ideal para reunir a família e os amigos. O resultado desta receita é soberbo. Anote e conquiste paladares!

INGREDIENTES

  • 2 pimentas dedo de moça frescas (opcional)
  • salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • 50ml de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 200g de mexilhões limpos
  • 500g de camarões médios limpos
  • 500g de filé de peixe branco (nesta receita foi utilizado o linguado)
  • 200g de anéis de lula
  • 200g de tentáculos de polvo picado
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 200ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • suco de 2 limões

PREPARANDO O PEIXE

  1. Pique bem o alho, misture os frutos do mar e tempere com sal. Acrescente o suco de limão. Reserve.
  2. Tempere os filés de peixe da mesma forma.
  3. Pique os pimentões e os tomates em cubinhos, retirando as sementes e, se quiser, também a pele.
  4. Pique a cebola em anéis. Se for utilizar pimenta fresca, parta-as ao meio, retire as sementes e pique toda a “casca” vermelha.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o azeite de dendê e deixe esquentar. Adicione a cebola e dê uma leve refogada. Junte os pimentões picados e os tomates. Tempere com um pouco de sal e com a pimenta dedo de moça.
  2. Deixe cozinhar até que forme um caldo. Junte o peixe (com o caldo que foi usado para mariná-lo), cozinhe 5 minutos e, a seguir, coloque os frutos do mar.
  3. Cubra com o leite de coco e tampe a panela para cozinhar. Os frutos do mar cozinham depressa, entre 5 a 10 minutos (cuidado para não deixar passar o tempo, pois ficam borrachudos). Prove e adicione as ervas. Desligue o fogo.
  4. Sobre o coentro, a cebolinha e a salsa, há quem goste de picá-los, mas nessa preparação foram rasgados grosseiramente sobre a panela.
  5. Sirva a seguir, com arroz branco e/ou outro acompanhamento que preferir.

Leia também: Faça o verdadeiro feijão à brasileira

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