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Faça um delicioso escondidinho de carne seca

Essa é uma receita típica do nordeste do Brasil

Faça um delicioso escondidinho de carne seca
Notícias ao Minuto Brasil

10:40 - 14/06/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle no forno

O nome do prato se deve, simplesmente, ao fato do recheio – a carne seca, no caso – ficar escondidinho entre as camadas de purê.

Essa é uma receita típica do nordeste do Brasil, por isso, se você tiver manteiga de garrafa em casa, use-a no lugar da manteiga comum ou margarina.

A carne seca, como é chamada no sul e sudeste no país, na região de onde tem origem, é conhecida como charque.

Anote a receita e sirva a família e os amigos!

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INGREDIENTES

  • Sal a gosto
  • 1 kg de Carne seca cozida e desfiada
  • 200 g de Banana
  • 50 g de Manteiga
  • 250 g de Purê de batatas
  • 15 g de Caldo de Carne
  • 80 g de Cebola roxa
  • 800 ml de Água
  • 300 g de Queijo coalho ralado
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue em azeite a cebola roxa cortada fina e misture a carne seca desfiada, acerte o sal e adicione a pimenta.
  2. Corte as bananas em rodelas e grelhe com um pouco de manteiga ou manteiga de garrafa.
  3. Espalhe o purê de batata no refratário.
  4. Monte uma primeira camada de purê, a carne seca refogada, as bananas grelhadas e outra camada de purê.
  5. Finalize com queijo coalho ralado e gratine antes de servir.

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