Faça um delicioso escondidinho de carne seca
Essa é uma receita típica do nordeste do Brasil
© Reprodução / Foto ilustrativa*
Lifestyle no forno
O nome do prato se deve, simplesmente, ao fato do recheio – a carne seca, no caso – ficar escondidinho entre as camadas de purê.
Essa é uma receita típica do nordeste do Brasil, por isso, se você tiver manteiga de garrafa em casa, use-a no lugar da manteiga comum ou margarina.
A carne seca, como é chamada no sul e sudeste no país, na região de onde tem origem, é conhecida como charque.
Anote a receita e sirva a família e os amigos!
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INGREDIENTES
- Sal a gosto
- 1 kg de Carne seca cozida e desfiada
- 200 g de Banana
- 50 g de Manteiga
- 250 g de Purê de batatas
- 15 g de Caldo de Carne
- 80 g de Cebola roxa
- 800 ml de Água
- 300 g de Queijo coalho ralado
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogue em azeite a cebola roxa cortada fina e misture a carne seca desfiada, acerte o sal e adicione a pimenta.
- Corte as bananas em rodelas e grelhe com um pouco de manteiga ou manteiga de garrafa.
- Espalhe o purê de batata no refratário.
- Monte uma primeira camada de purê, a carne seca refogada, as bananas grelhadas e outra camada de purê.
- Finalize com queijo coalho ralado e gratine antes de servir.