Faça uma sopa vietnamita agripicante
O agridoce e o picante juntos vão conquistar qualquer pessoa
© Reprodução / Tastemade
Lifestyle ideal para o inverno
Essa sopa vietnamita é uma mistura de sabores incríveis. O agridoce e o picante juntos vão conquistar qualquer pessoa. Faça na sua casa e se aqueça nesse inverno. Anote!
INGREDIENTE
- 125 gr de quiabos cortados em fatias espessas
- 200 gr de abacaxi
- 2 tomates cortados em oito partes
- 2 talos de salsão
- 750 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
- capim cidreira à gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 unidades de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de Óleo de amendoim
- 100 gr de germe de soja
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em fatias(opcional)
MODO DE PREPARO
- 1. Em uma panela funda com o óleo de amendoim, refogue a cebolinha, o alho e o capim cidreira.
- 2. Acrescente a pasta de tamarindo, o açucar e cozinhe em fogo baixo por 5 min.
- 3. Acrescente o caldo de legumes.
- 4. Em seguida acrescente o salsão, tomate, quiabo e o abacaxi.
- 5. Adicione o broto de feijão, o shoyu e a pimenta dedo-de-moça.
- 6. Sirva quente.
Leia também: Aprenda a fazer uma sopa detox verde para se aquecer sem sair da dieta