Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela com legumes
Alegrar a casa com pratos que remetam à família e a infância é a melhor maneira de homenagear os avós nessa data especial
© iStock
Lifestyle DIA DOS AVÓS
Comida de avó ou de avô é aquela que remete à infância e aos momentos em família, aquela refeição que lembra conforto e que nunca sai de moda. Abraços e comida de avós são coisas que não tem comparações. Normalmente, os avós mimam os netos com carinho, fazem suas comidas preferidas e os protegem do mundo. Companheiros, seja no primeiro passo ou no dia do seu casamento, eles sempre estarão presentes nos melhores momentos de sua vida.
+ Bolo Vulcão não economiza no chocolate e faz bonito na festa; aprenda!
No dia 26 de julho é celebrado o Dia Mundial dos Avós e essa é uma data que merece ser comemorada. Pensando nisso, a Electrolux separou uma receita para se aventurar na cozinha com os avós ou para surpreendê-los nessa data especial. Veja abaixo:
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400 g de alcatra cortada em cubos médios
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de carne
2 batatas cortadas em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
Modo de preparo
Na Panela de Pressão Elétrica, aqueça o óleo, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne. Ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e programe o cozimento para 25 minutos. Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura. Tampe a panela e programe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.