Meteorologia

  • 29 MARçO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Esponja de cozinha é criadouro de germes; aprenda a higienizar

Após o uso, é necessário lavar a esponja

Esponja de cozinha é criadouro de germes; aprenda a higienizar
Notícias ao Minuto Brasil

05:11 - 03/09/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Atenção

Um estudo realizado pela Fundação de Pesquisa para Saúde e Segurança Social (FESS) revelou que a cozinha é o ambiente da casa com maior concentração de germes. Segundo a pesquisa, uma simples esponja de lavar louça é o produto mais contaminado, podendo concentrar um criadouro de microorganismos em razão do acúmulo de restos de alimento e umidade.

A marca Condor recomenda que a troca da esponja para lavar louças não ultrapasse 15 dias e o ritual de higienização deve ser feito em média a cada três ou quatro dias. Após o uso, é necessário lavar a esponja, colocando-a em um litro de água fervida por dez minutos. Assim que a água esfriar, a esponja deve ser seca e guardada em local arejado. Outra recomendação é ter uma para louças e outra para panelas e pia.

Veja também: Dieta ayurveda prega alimentação individualizada; conheça

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório