Aprenda receita de bolo de maracujá para receber as visitas em casa
Uma visita inesperada pode nos pegar de surpresa se não tivermos ideia do que preparar de imediato
© iStock
Lifestyle LANCHE DA TARDE
Receber em casa os amigos e membros da família que não vemos há muito tempo é uma sensação ótima, já que estes encontros sempre geram lembranças felizes e muitas risadas. Mas, uma visita inesperada pode nos pegar de surpresa se não tivermos ideia do que preparar de imediato.
+ Como fazer bolo salgado de atum com queijo
Por isso, ter opções práticas, rápidas e saborosas no livrinho de receitas é o que vai fazer a diferença na hora de cozinhar. Além disso, contar com o que temos disponível na despensa é essencial, como frutas e outros ingredientes chave para preparar bolos sem se preocupar.
Para deixar os seus convidados com água na boca, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina duas receitas fáceis e extremamente saborosas: bolo de maracujá.
O maracujá acrescenta um toque cítrico à sua massa, que contrasta perfeitamente com o doce do açúcar, dando leveza ao seu bolo. Em porções pequenas, é uma ótima opção para servir durante à tarde, acompanhando um chá quentinho ou um suco bem gelado.
Ingredientes
Massa
2 xícaras de açúcar
300g de margarina
1 xícara de suco de maracujá
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
Cobertura
Polpa de suco concentrado de 3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata na batedeira o açúcar, a Margarina Puro Sabor até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, vá colocando os ovos um a um e deixe bater bem.
Desligue a batedeira e acrescente a Farinha De Trigo Finna com Fermento intercalando com o suco de maracujá na forma untada e polvilhada. Leve ao forno aquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura
Em uma vasilha misture a polpa ou suco concentrado de maracujá e o açúcar.
Misture bem e passe na peneira, esfregando para sair todo o suco. Coloque sobre o bolo morno e polvilhe com açúcar. Sirva a seguir.