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Aprenda a fazer a versão recheada de cuca salgada

Prepare este prato delicioso e prático de fazer com a dica da Finna e deixe o pessoal de casa muito feliz

Aprenda a fazer a versão recheada de cuca salgada
Notícias ao Minuto Brasil

11:05 - 14/11/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Feriadão

A cuca é um bolo inspirado na receita de Streuselkuchen, tradicional da cultura alemã. Aqui no Brasil, existem diversas formas de preparar esta delícia e a mais famosa é a cuca doce, com variações em seus ingredientes, como maçã, morango, goiabada ou limão, por exemplo.

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A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz uma sugestão um pouco diferente, mas incrivelmente deliciosa: cuca salgada de toscana. Além de salgada, esta versão ainda conta com um recheio especial que vai deixar o pessoal de casa apaixonado! Veja o modo de preparo:

Ingredientes

Massa

1 xícara de leite integral

1/2 xícara de óleo vegetal

3 ovos

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1/2 xícara de farinha de rosca

4 colheres de sopa de queijo ralado

2 colheres de sopa de fermento em pó

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

2 linguiças toscana (fora da pele)

1 colher de sopa de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

1/4 de maço de salsinha

100g de catupiry

Farofa

4 colheres de sopa de queijo ralado

1/4 de xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

Massa

Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.

Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Recheio

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.

Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.

Farofa

Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem

Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

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