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Receita para o natal: tender ao molho de iogurte e mostarda

Veja como preparar o tradicional prato para deixar a ceia natalina ainda mais saborosa

Receita para o natal: tender ao molho de iogurte e mostarda
Notícias ao Minuto Brasil

09:11 - 18/12/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle CEIA

As celebrações de final de ano são sempre acompanhadas de amigos, familiares e, claro, de comida. Um dos pratos mais tradicionais das festas natalinas é o tender. Para quem quer inovar no cardápio sem deixar a tradição de lado, Lisiane Miura, chef de cozinha e nutricionista do Comitê Umami, separou uma receita para deixar o jantar ainda mais especial: tender ao molho de iogurte e mostarda.

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De simples preparo, a receita é extremamente saborosa e garante um visual muito apetitoso. “O tender já vem pré-cozido e, por isso, basta terminar de assá-lo no forno até dar aquela famosa douradinha. Já o molho de iogurte e mostarda, além de refrescante, garante um sabor a mais ao prato”, explica Lisiane.

Segundo a especialista, o truque é preparar a ceia com alimentos que conferem o gosto umami, como o tender, o tomate e o cogumelo. “A combinação desses três ingredientes deixa a receita ainda mais umami”, explica Lisiane, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

1 tender bolinha (1 kg)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

15 cravos-da-índia

1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)

1 colher (sopa) de azeite de oliva

100 gramas de cogumelos frescos (portobello ou de paris)

1 pitada de sal

Meia xícara (chá) de tomate-seco cortado em tiras (80 g)

Molho

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de mostarda

1 copo de iogurte natural (170 g)

Meia colher (chá) de sal

pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma assadeira pequena, disponha o tender, besunte toda a sua superfície com a manteiga, espete os cravos e regue com o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus), por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.

Enquanto isso, coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os cogumelos e refogue por 5 minutos ou até ficarem macios. Tempere com o sal, acrescente o tomate-seco e espere aquecer. Retire do fogo e reserve.

Prepare o molho: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.

Retire o tender do forno, fatie, decore com o refogado de cogumelos e tomate e sirva com o molho à parte.

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