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Cheesecake salgada é perfeita para comemorar o Dia do Queijo

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Cheesecake salgada é perfeita para comemorar o Dia do Queijo
Notícias ao Minuto Brasil

07:00 - 19/01/19 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Receita

Popular na culinária norte-americana, o cheesecake é o tipo de sobremesa que sempre traz combinações de sabores deliciosas. Aprenda a fazer uma versão um pouquinho diferente da original, mas tão gostosa quanto: cheesecake de manjericão com tomatinhos.

Além de ficar sensacional, você ainda consegue comemorar o Dia Mundial do Queijo, 20 de janeiro, com muito charme e, claro, sabor! Veja o modo de preparo abaixo, segundo sugestão da Finna.

Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de margarina bem gelada em pedaços

1 pitada generosa de sal

1 colher de chá de fermento

1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)

Leia também: Que tal um bolo de mandioca para o fim de semana? Confira a receita

Recheio:

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de azeite

1 pitada de orégano

Sal

2 xícaras de ricota ralada

1 xícara de cream cheese

1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente

½ xícara de creme de leite

Pimenta do reino

Tomatinhos cereja para decorar

Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

- Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea.

- Forrar o fundo das forminhas de fundo removível.

- Furar com a ajuda de um garfo a massa.

- Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

- Retirar do forno e deixar esfriar.

- Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar

- Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.

Recheio:

- Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão.

- Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota.

- Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

- Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada.

- Colocar o recheio em cima da massa.

- Levar para geladeira até firmar.

- Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.

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