Cheesecake salgada é perfeita para comemorar o Dia do Queijo
Opção vai deixar todo mundo pedindo mais
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Lifestyle Receita
Popular na culinária norte-americana, o cheesecake é o tipo de sobremesa que sempre traz combinações de sabores deliciosas. Aprenda a fazer uma versão um pouquinho diferente da original, mas tão gostosa quanto: cheesecake de manjericão com tomatinhos.
Além de ficar sensacional, você ainda consegue comemorar o Dia Mundial do Queijo, 20 de janeiro, com muito charme e, claro, sabor! Veja o modo de preparo abaixo, segundo sugestão da Finna.
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de margarina bem gelada em pedaços
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de fermento
1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
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Recheio:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
Sal
2 xícaras de ricota ralada
1 xícara de cream cheese
1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente
½ xícara de creme de leite
Pimenta do reino
Tomatinhos cereja para decorar
Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea.
- Forrar o fundo das forminhas de fundo removível.
- Furar com a ajuda de um garfo a massa.
- Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
- Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar
- Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.
Recheio:
- Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão.
- Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota.
- Temperar com sal e pimenta do reino a gosto
- Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada.
- Colocar o recheio em cima da massa.
- Levar para geladeira até firmar.
- Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.