Como fazer uma 'torta-girafa' fácil e divertida? Confira aqui
As crianças vão adorar a sobremesa não só pelo aspecto, mas também pelo sabor
© Divulgação
Lifestyle Originalidade
Divirta-se com as crianças e faça uma receita diferente! Experimente esta torta-girafa, original e fácil de fazer. Os pequenos vão gostar não só pelo aspecto, mas também pelo sabor. Trata-se de uma sobremesa muito gostosa. Confira o passo-a-passo:
Ingredientes
PARA A MASSA
- 15 g chocolate em pó
- 4 c. sopa de óleo de coco
- 150 g açúcar
- 6 ovos
- 120 ml leite meio-gordo
- 140 g farinha com fermento
- 1 c. café de essência de baunilha
+ Aprenda a fazer um delicioso bolo de azeite com mel
PARA O RECHEIO
- 100 g açúcar em pó
- 200 g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- ½ tablete de chocolate de leite com amêndoas caramelizadas e sal
Modo de preparo
1. Coloque as gemas numa taça e adicione o açúcar e o óleo de coco à temperatura ambiente. Mexa bem e reserve as claras
2. Adicione as claras batidas
3. Junte a farinha lentamente e envolva
4. Retire duas conchas de sopa da massa e reserve. Junte o chocolate em pó
5. Faça o desenho da pele da girafa em uma folha de papel vegetal do tamanho da forma. Encha uma bisnaga com ponta fina com a massa e comece a cobrir o desenho sobre a folha (vire do avesso para não ficar em contacto com o grafite).
Se não tiver o modelo da pele de girafa, pode baixar aqui. Imprima e coloque-o no tabuleiro.
7. Leve a massa amarela ao forno pré-aquecido a 180º C, durante um minuto. Em seguida, coloque a massa de chocolate. Espalhe com a ajuda de uma espátula e leve de novo ao forno por 15 minutos ou até a massa estar cozida. Retire e deixe esfriar.
Dica: Pode fazer um saco de pasteleiro com uma folha de papel vegetal. Basta enrolar em forma de cone e cortar a ponta com uma tesoura para que fique fina.
8. Prepare o recheio: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio e uniforme. Adicione o chocolate ao leite com amêndoas caramelizadas e sal triturado. Envolva tudo muito bem.
Dica: pode substituir o creme de manteiga por chantili
9. Espalhe o creme uniformemente sobre a torta arrefecida
10. Enrole a torta
11. Finalmente, apare as pontas da torta e sirva. Bom apetite!