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Como fazer uma 'torta-girafa' fácil e divertida? Confira aqui

As crianças vão adorar a sobremesa não só pelo aspecto, mas também pelo sabor

Como fazer uma 'torta-girafa' fácil e divertida? Confira aqui
Notícias ao Minuto Brasil

13:33 - 04/02/19 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Originalidade

Divirta-se com as crianças e faça uma receita diferente! Experimente esta torta-girafa, original e fácil de fazer. Os pequenos vão gostar não só pelo aspecto, mas também pelo sabor. Trata-se de uma sobremesa muito gostosa. Confira o passo-a-passo:

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 15 g chocolate em pó
  • 4 c. sopa de óleo de coco
  • 150 g açúcar
  • 6 ovos
  • 120 ml leite meio-gordo
  • 140 g farinha com fermento
  • 1 c. café de essência de baunilha

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PARA O RECHEIO

  • 100 g açúcar em pó
  • 200 g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • ½ tablete de chocolate de leite com amêndoas caramelizadas e sal

Modo de preparo

1. Coloque as gemas numa taça e adicione o açúcar e o óleo de coco à temperatura ambiente. Mexa bem e reserve as claras

2. Adicione as claras batidas

3. Junte a farinha lentamente e envolva

4. Retire duas conchas de sopa da massa e reserve. Junte o chocolate em pó

5. Faça o desenho da pele da girafa em uma folha de papel vegetal do tamanho da forma. Encha uma bisnaga com ponta fina com a massa e comece a cobrir o desenho sobre a folha (vire do avesso para não ficar em contacto com o grafite).

Se não tiver o modelo da pele de girafa, pode baixar aqui. Imprima e coloque-o no tabuleiro.

7. Leve a massa amarela ao forno pré-aquecido a 180º C, durante um minuto. Em seguida, coloque a massa de chocolate. Espalhe com a ajuda de uma espátula e leve de novo ao forno por 15 minutos ou até a massa estar cozida. Retire e deixe esfriar.

Dica: Pode fazer um saco de pasteleiro com uma folha de papel vegetal. Basta enrolar em forma de cone e cortar a ponta com uma tesoura para que fique fina.

8. Prepare o recheio: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio e uniforme. Adicione o chocolate ao leite com amêndoas caramelizadas e sal triturado. Envolva tudo muito bem.

Dica: pode substituir o creme de manteiga por chantili

9. Espalhe o creme uniformemente sobre a torta arrefecida

10. Enrole a torta

11. Finalmente, apare as pontas da torta e sirva. Bom apetite!

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