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Qual a forma mais saudável de fazer o ovo: cozido, mexido ou estrelado?

O ovo tem inúmerar propriedades, mas depende de como é feito

Qual a forma mais saudável de fazer o ovo: cozido, mexido ou estrelado?
Notícias ao Minuto Brasil

15:15 - 25/04/19 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle SUPERALIMENTO

O ovo já foi considerado como um vilão da alimentação saudável por se acreditar que ajudava a elevar os níveis de colesterol. Mas, graças à ciência, o alimento foi redimido e elevado ao patamar de superalimento pelos nutrientes que contém e deve ser consumido com frequência.

O ovo tem colesterol, só que é importante ressaltar que foi provado que o que aumenta o nível são as gorduras saturadas, algo que está em baixa quantidade no ovo, fazendo deste alimento uma proteína mais saudável e com muitos benefícios para a saúde.

Para a perda de peso

O ovo aumenta a sensação de saciedade, uma vez que, por ser rico em proteínas, facilita os processos de emagrecimento.

Para a memória

A gema do ovo é rica em colina, uma substância que faz parte da síntese da acetilcolina, um neurotransmissor importante para a concentração e a memória.

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Para a visão

Além de ser uma ótima fonte de vitamina que protege a córnea do olho, o ovo contém dois antioxidantes a luteína e zeaxantina, que protegem contra os danos dos raios UV. 

Para os ossos

Devido à presença de cálcio e de vitamina D em um só alimento, o ovo garante uma melhor absorção do cálcio, protegendo a massa óssea. 

Para o coração e artérias

O aminoácido conhecido por homocisteína presente na gema do ovo, assim como o ômega 3, as vitaminas antioxidantes A e E  e outros minerais diminuem o risco de enfarte e AVC. 

Para a anemia

O ovo é uma proteína de alto valor biológico e rica em ferro, sendo uma boa arma contra anemia.

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Mas qual a forma mais saudável de consumir o ovo?

Estas são as maneiras mais saudáveis de preparar ovos.

Ovo cozido

Sem dúvida essa é a maneira mais saudável de consumir o ovo, pois não necessita adição de gorduras, além de ser prático e pouco calórico.

Ovo quente

Não leva gordura e também é pouco calórico, porém o importante é saber o ponto ideal para não correr o risco de contaminação por salmonela.

Ovo estrelado

Deve usar uma frigideira antiaderente sem gordura, pois os óleos vegetais em altas temperaturas transformam-se em gordura transgênicas, que são prejudiciais para a saúde.

Ovo mexido

Pode ser feito também na água, colocando uma colher de chá de água para cada ovo, deixar ferver e colocar os ovos, temperar e mexer. Uma ótima opção também é usar o óleo de coco, que não perde as suas propriedades naturais em altas temperaturas. 

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