Segredo para a felicidade pode estar nos alimentos amarelos, diz estudo
Quanto mais colorida for a alimentação, melhor... mas se puder dar destaque a alimentos amarelos, a sua felicidade ganha
© DR
Lifestyle Nutrição
Esqueça o chocolate, a pizza, aquele hambúrguer duplo ou a taça de sorvete que combina morango com chantilly e ainda uma calda de caramelo. O segredo da felicidade até pode estar na comida… mas na amarela.
Na prática, revela o estudo citado pelo site Metro, 70% das pessoas associam os alimentos amarelos a maiores níveis de felicidade, uma ligação que, dizem os psicólogos responsáveis pela pesquisa, nasce na infância e na tendência a olhar para o sol como fonte de alegria e vitalidade.
“Existem muitas pesquisas que mostram como a cor consegue afetar as nossas emoções, mas estamos surpresos por descobrir que existem vários grupos de alimentos amarelos que evocam emoções positivas tão fortes”, explica um dos mentores do estudo, David Lewis.
Para a investigação, os participantes tiveram que avaliar alguns alimentos de acordo com a sua percepção de felicidade e quem venceu o desafio foi a omelete. O mac and cheese e as panquecas também receberam uma boa pontuação.
Limão siciliano, abacaxi, banana, milho, manteiga, queijo, batata frita, massa... tudo conta!
Leia também: 4 dicas para que o preparo da marmita seja mais fácil