Alex Atala mostra melhor técnica para temperar o frango
Famoso chef explica o que prefere para temperar o frango e dá dicas valiosas de sabores e técnicas
© Reprodução / Instagram
Lifestyle Dicas
Temperar um frango antes de assar não é tarefa das mais fáceis. Além da combinação de sabores, é necessário técnicas especiais para fazer com que o tempero penetre pela carne, e ainda de forma bem distribuída por todos os pedaços.
Para ensinar as melhores dicas de como temperar frangos – seja ele um frango comum, frango DaGranja ou mesmo o Fiesta Seara – Alex Atala, premiado chef brasileiro e parceiro da Seara, ensina em vídeo da plataforma Hoje tem Frango a como temperar bem o frango e aproveitar o máximo do tempero.
O Chef recomenda o uso de marinadas – técnica que utiliza salmouras ou molhos condimentados para imergir o frango - como a melhor para temperar a carne. Atala afirma que é uma técnica bastante comum, mas faz um alerta sobre como realizar o procedimento: “Tem pessoas que gostam de deixar o frango em marinadas muito longas (6, 8 horas). Estudos científicos comprovaram que o tempo ideal é de duas horas, que é o máximo que o frango consegue absorver de temperos. Após isso, passa-se a provocar cozimentos a frio na carne”, explica o renomado chef.
Atala ainda explica o que gosta de inserir em sua marinada para deixar o frango saboroso e suculento: “Eu gosto de coisas bastante simples como alho e alecrim”. O chef também declara sua preferência pessoal pelo vinho. “Tem quem prefira inserir cerveja, eu particularmente gosto de um pouco de vinho branco”, confessa.
Segundo Atala, também não é necessário muito tempo para o frango chegar ao ponto ideal de cozimento: “Se assar o frango muito lentamente, em uma hora e meia ele já está pronto”, finaliza. Prato delicioso e tempo de preparo total de três horas e meia: uma ótima opção de técnica para preparar a refeição do Natal.
Confira dicas de uso, receitas e técnicas na plataforma Hoje Tem Frango e tenha acesso a vídeos com informações sobre a carne de frango esclarecidas por nossos especialistas.
Leia também: 8 dicas para alimentar crianças que rejeitam comidas saudáveis