Escolas de SP suspendem carne na merenda após investigações
Para não prejudicar a alimentação dos alunos, os itens serão substituídos por sardinha e atum enlatados, ovos, carne suína, legumes, verdura, feijão e molhos
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Brasil Carne Fraca
O escândalo envolvendo a Operação Carne Fraca também envolveu a merenda escolar. Agora, segundo o G1, a Secretaria da Educação de São Paulo resolveu suspender carne do cardápio de cinco mil escolas da rede estadual paulista.
O Diretor do Departamento de Alimentação e Assistência ao Aluno, Roberto Liberato, liberou uma circular onde orienta que não sejam mais consumidos oito alimentos, entre congelados e estocáveis - entre carnes bovinas, salsicha e peito de frango.
Para não prejudicar a alimentação dos alunos, os itens serão substituídos por sardinha e atum enlatados, ovos, carne suína, legumes, verdura, feijão e molhos.
“Tendo em vista procedimentos de controle de qualidade do produto entregue, solicitamos a suspensão do produto pelos próximo 20 dias”, lê-se em um trecho do comunicado. Os itens são:
- salsicha de peru congelada
- carne bovina moída congelada
- carne bovina em iscas congelada
- carne bovina em cubos congelada
- salsicha hot dog congelada
- carne bovina em cubos (embalada sem necessidade de refrigeração'pouch')
- carne bovina enlatada (embalada sem necessidade de refrigeração 'pouch')
- peito de frango em cubos (embalada sem necessidade de refrigeração'pouch')
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