Receita vegana: molho de Couve-Flor
Rica em vitamina C e com pouca gordura e sódio, a couve-flor é uma excelente opção para quem quer comer um prato sem peso na consciência
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Lifestyle Saudável
As massas normalmente levam molhos nada amigos da dieta e nem sempre saudáveis. Para quem está de dieta, a massa entra poucas vezes no cardápio, mas essa realidade pode mudar, ao se adotar receitas de molhos mais saudáveis, que podem também acompanhar carnes e até saladas.
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A receita do médico Juliano Pimentel, autor do livro "Viva Melhor Sem Glúten", leva um ingrediente muito saudável: couve-flor. Rica em vitamina C e com pouca gordura e sódio, a couve-flor é uma excelente opção para quem quer comer um prato sem peso na consciência. O pinhão é outro ingrediente muito saudável da receita, que contém vitamina A, luteína, vitamina D, antioxidantes, manganês, magnésio, ácido pinoleico, vitamina C, gordura monoinsaturada, ômega-6, ferro e vitamina E. Confira a receita:
Ingredientes:
Orégano
1 cabeça pequena de couve-flor
2 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de pinhão
2 1/4 xícara de leite de amêndoas
2 colheres (de chá) de pimenta, orégano e manjericão
suco de meio limão
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os pinhões até que o alho doure. Adicione o leite de amêndoas e deixe ferver.
Adicione a couve-flor e os temperos, menos as folhas de manjericão. Cozinhe por cerca de 8 minutos, até que a couve-flor esteja macia. Bata tudo no liquidificador ou no mixer até que fique homogêneo e, por último, adicione o suco de limão. Sirva com manjericão fresco.