2 pratos em 1: aprenda a confitar os alimentos
O confito é feito na gordura, não significando propriamente algo ruim para a saúde
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Lifestyle sabor apurado
A técnica de confitar os alimentos resulta na preparação de um prato que servirá de duas formas, como dois ingredientes distintos. O confito é feito na gordura, não significando propriamente algo ruim para a saúde.
Ao final do preparo teremos um alimento com sabor apurado e um azeite delicioso que poderá ser usado em outros preparos como saladas e molhos, por exemplo.
O grande segredo para manter as propriedades nutricionais do azeite e o seu sabor, é ter paciência de cozinhá-lo na temperatura do forno baixa durante um tempo prolongado.
Veja abaixo 3 receitas para confitar usando a criatividade na cozinha:
Opção 1
- Manjericão e tomilho fresco a gosto
- 100ml de azeite de oliva extravirgem
- 15 tomatinhos cereja inteiros
- Pimenta preta em grão a gosto
- Sal a gosto
Opção 2
- Sal a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- 1 cabeça de alho com a pele (deixe cozinhar com a pele e retire só na hora que for usar, apenas apertando uma ponta ou esmagando com o garfo)
- 80ml de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta preta em grãos a gosto
- 1 folha pequena de louro
Opção 3:
- 1 pitada de gengibre em pó ou uma fatia pequena de gengibre natural
- 1 col. chá de açúcar mascavo
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- 80ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para qualquer uma das opções, apenas misture todos os ingredientes em uma travessa pequena com o azeite. Asse no forno, dentro de uma forma, durante 30 a 40 minutos em temperatura baixa (a no máximo 130ºC). Tenha paciência.
Apesar da receita depender da potência do forno de cada um, assim que o alho, a cebola ou o tomatinho, estiverem moles, está pronto seu confit. Todos eles podem virar acompanhamento de purês, cremes, saladas, carnes.