Berinjela à parmegiana é maneira criativa de variar no legume
Rica em antioxidantes, nutrientes e fibras, este vegetal deve integrar o cardápio
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A berinjela é um vegetal que muitas pessoas não gostam por sua textura esponjosa, mas ela deveria entrar no cardápio, por seus inúmeros benefícios à saúde. Rica em antioxidantes, nutrientes e fibras, a nutricionista Karin Honorato destaca o cálcio, o magnésio, o potássio e as vitaminas A, B e C. Confira a receita de berinjela à parmegiana, da Vitarella:
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Ingredientes
180g Bolacha Cream Cracker processada
350g Berinjela laminada
600ml Óleo
200g Farinha de trigo
3 Ovos
a gosto Sal
a gosto Pimenta do reino
500g Molho de tomate
180g Queijo parmesão ralado
300g Cream cheese
Alecrim para decorar
Modo de Preparo
Temperar os ovos com sal e pimenta do reino a gosto. Bater os ovos com ajuda de um garfo e reservar. Empanar as laminas de berinjela no trigo, ovos e farinha de cream cracker.
Fritar as berinjelas empanadas em óleo quente. Escorrer o excesso do óleo com ajuda de papel toalha. Reservar as berinjelas.
Fazer uma misturinha com o cream cheese e o queijo parmesão. Rechear as berinjelas empanadas com o creme de queijo e sobrepor uma sobre a outra, formando duetos. Levar para o forno pré-aquecido por 6 minutos.
Servir as berinjelas empanadas e recheadas com molho de tomate quentinho. Decorar com alecrim.