Como preparar o molho de queijo perfeito para pratos diferentes
Além de aprender alguns toques especiais na cozinha, veja o passo a passo do penne ao molho de queijo e linguiça
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Lifestyle SABOR
Não tem como negar que o queijo é um dos ingredientes mais utilizados na culinária do mundo todo, sendo servido em pratos quentes, frios, doces ou salgados. Produzido, principalmente, a partir do leite da vaca, pode ser encontrado em diversos tipos, com consistência e sabores diferentes. Alguns queijos são mais conhecidos do que outros e mais fáceis de encontrar, como o muçarela, o provolone, o prato e o parmesão, por exemplo.
Escolher um preferido diante de todas as opções não é fácil, pois quando harmonizamos com outros ingredientes a experiência de consumo muda completamente. Um toque especial também é preparar molhos que são extremamente saborosos, mas para isso é necessário saber escolher o tipo ideal de queijo, além de algumas técnicas para conseguir o resultado esperado.
Uma recomendação da Fortaleza sugere o preparo da receita de penne ao molho de queijo e linguiça e ainda ensina duas dicas muito importantes para fazer molhos à base deste ingrediente tão presente em nosso dia a dia.
Confira:
Para fazer molhos e sopas, use queijos secos ralados ou úmidos, já que eles se dispersam mais facilmente na água do que o cheddar ou o suíço;
Para evitar que os queijos fiquem empelotados e oleosos, rale-os em tiras bem finas. Acrescente o queijo ao líquido quente, mas não borbulhante. Mexa o menos possível para evitar a formação de tiras de proteína. Acrescente um pouco de farinha de trigo ou amido para evitar que as proteínas formem grumos ou que a gordura se acumule.
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Seguindo estes conselhos simples, você consegue um resultado maravilhoso e ainda conquistará vários elogios do pessoal de casa.
Veja o passo a passo do penne ao molho de queijo e linguiça:
Ingredientes
Molho
- 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 2 litros de leite, em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
*Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de lingüiça fresca, em rodelas
- 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Massa
- 1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo
- Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as lingüiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a lingüiça, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos