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Ovo é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos. Tanto a gema como a clara são ricas em proteínas, vitaminas e minerais extremamente benéficos para a saúde.
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Nesse sentido, a publicação Ativo Saúde divulgou todas as propriedades e benefícios deste super alimento.
Está repleto de ácidos gordos saturados e insaturados, proteínas, aminoácidos, minerais e vitaminas.
As principais propriedades do ovo
- Calorias: 143 kcal;
- Proteínas: 13 g;
- Lipídos: 8,9 g;
- Colesterol: 356 mg;
- Hidratos de carbono: 1,6 g;
- Cálcio: 42 mg;
- Magnésio: 13 mg;
- Fósforo: 164 mg;
- Ferro: 1,6 mg;
- Sódio: 168 mg;
- Potássio: 150 mg;
- Cobre: 0,06 mg;
- Zinco: 1,1 mg;
- Retinol (vitamina A): 79 µg;
- Tiamina: 0,07 mg;
- Riboflavina: 0,58 mg;
- Niacina: 0,75 mg.
Os benefícios do ovo
Fortalece os músculos
A proteína ajuda a manter o funcionamento dos músculos, promovendo ainda o aumento da massa magra.
Auxilia a saúde do cérebro
Os ovos são ricos em vitaminas e minerais necessários para funcionamento eficiente do sistema cognitivo, ajudando a preservar a memória.
Dá energia
Os ovos contêm vitaminas e minerais necessários para produzir energia em todas as células do corpo.
Melhora o sistema imunológico
As vitaminas e minerais presentes neste alimento ajudam a preservar as células de defesa.
Diminui risco de incidência de doenças cardiovasculares
A colina, que é um nutriente fundamental e é parte integrante do complexo de vitaminas B, desempenha papel determinante na quebra do aminoácido homocisteína, que está associado ao desenvolvimento de doenças cardíacas.
Ajuda na perda e manutenção de peso
A alta qualidade de proteína presente nos ovos prolonga a sensação de saciedade. O que por sua vez diminui a vontade de petiscar entre as refeições, reduzindo a ingestão total de calorias e contribuindo para a perda de peso.